网上书城

王伯祥:山东寿光蔬菜产业的推动者

时间:2019-10-10 来源:www.dygbzy.com 作者:行政管理

王伯祥(右)调查了寿光蔬菜种植的蔬菜大棚。新华社发布

如今,当人们坐火车或开车经过山东寿光时,他们会被蔬菜大棚震惊。

很多人说,寿光今天的发展成就与王伯祥的蔬菜产业推广密切相关。

1986年,当王伯良上任寿光县委书记时,当地的温饱问题基本解决,但人民依然严密。 “如果你想成为一名官员,你必须从一方受益。普通人没有钱,所以他们必须找到办法。”王伯祥说。

在1988年的农历月,寿光三元朱村党支部书记王乐义给王伯良一个新鲜刺破的新鲜黄瓜,说东北部的一些人会种一个冬天不能存活的温室。

“每年蔬菜可以赚到一万元。”王伯祥决定首先试飞,共产党员先行。然而,一个大棚的建设将削减超过20英亩的绿色玉米。当时,这个概念仍然是“以食物为关键环节”。谁负责“杀戮”责任?

“失去县赔偿,我将承担政治责任。”王伯祥给了大家一个保证。很快,17个黄瓜温室成功,第一批蔬菜建成。

三元朱村可以做到,其他地方都可以做到。 1990年,王伯祥主持全县5000多个蔬菜大棚的推广,所有蔬菜大棚都非常成功。农民纷纷效仿,并传播到全国各地。

过去很生动。 “一个人已经完成了一件事,当他取得成绩时,他在被普遍推动时会感到兴奋和快乐。” 75岁的王伯祥回忆说,他和两位副县长共同抓住了蔬菜产业。

蔬菜出来了,市场也很好,还有一个市场。

“人们自发地形成了一个公路市场,并将它们卖给了胜利油田的工人,但他们很认真,有时候会持续两三个小时。”王伯祥说。

调查结束后,王伯祥在当时的寿光镇九乡村,专门针对菜农,制作了一块土地,然后逐步扩大。多年后,交易点转移到现在的寿光农产品物流园区。

早上两三点钟,大多数人还在睡觉时,寿光农产品物流园区交通十分繁忙。 “买卖全国”蔬菜市场年营业额超过40亿公斤。

寿光市农业局局长张茂海表示,寿光市现有蔬菜大棚10万多个,蔬菜种植面积超过60万亩。蔬菜育种研究,农业设施和服务,农业前沿科学技术领先全国。

王伯祥在任职五年多,不仅推动了蔬菜产业化,还选拔了人才,开发和拓展了一批重点企业,组织了寿光北部发展,使其成为“粮仓”和“银山”。县。

王伯祥离职已有20多年,至今仍被当地人记住。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图