网上书城

习近平在越南媒体发表署名文章_共产党员网

时间:2019-10-10 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

单击此处观看视频

11月5日,在对越南进行国事访问之际,中共中央总书记、国家主席习近平在越南发表署名文章《越战中的[0x9a8b]。文章如下:

携手共创中越关系的美好明天

中共中央总书记、国家主席习近平

应越共中央总书记阮富仲和国家主席张金创的邀请,我将对越南进行国事访问。我很高兴这是我邻居家和我同志家的参观。

我对越南的访问正值中越建交65周年。说到中越,谈到中越关系,大家都会想起那首著名的歌曲《越中山河》、《一起喝一条河,早晚相见,早晨听公鸡唱歌》。作为山水相连的友好邻邦,中越两国人民的友谊源远流长。

近代以来,中越两国人民在争取民族独立和民族解放的斗争中相互支持、患难与共,留下了许多佳话。越南人民的伟大领袖胡志明总统曾在中国成立“越南青年革命同志协会”,指导越南革命活动。他走遍全国,与中国军队和人民结下了深厚的战斗友谊,还写下了“越中友谊深厚,同志是兄弟”等通俗诗句。响应胡志明总统号召,越南著名将领洪磊积极参加中国革命和红军二万五千里长征,成为新中国开国将领中唯一的外国将领和世界上罕见的“两国将领”。中国全力支持越南争取民族解放的斗争。今年获得诺贝尔生理学或医学奖的中国科学家屠呦呦对青蒿素的研究做出了重大贡献,青蒿素的研究起源于20世纪60年代中国支持越南的抗疟疾药物研究,这样的故事层出不穷,至今仍广受赞誉。两个国家。

在新时期,中国和越南作为两个有着相同理想信念和未来命运的国家,在社会主义建设事业中相互帮助,相互支持。两国关系内容日益丰富,共同利益更加广泛,务实合作富有成效。中越建立了全面的战略合作伙伴关系,建立了双边合作指导委员会等多个合作机制,在经贸,人文等领域的合作取得显着成效。中国连续11年成为越南最大的贸易伙伴。越南已成为中国在东盟的第二大贸易伙伴,双边贸易额有望提前达到1000亿美元的目标。去年,两国人员往来超过300万人次,中越之间每周有71次航班。

更值得称道的是,中越两国通过友好协商解决了土地划分和北部湾划界问题,为两国边境地区的稳定和共同发展奠定了坚实的基础。这些成就充分证明,巩固中越友好,深化互利合作符合两国的根本利益,造福两国人民,有利于两国的发展和稳定,有利于两国的发展。和平与繁荣。

目前,中国和越南都处于改革和发展的关键时期。中国人民正在努力全面建设小康社会,全面深化改革,依法全面治国,全面严格管理党的战略布局,共同实现“两个”百年“奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦”。越南正在为越南共产党第十二次全国代表大会做准备,并正在加紧努力,推动建设一个富民,民族,民主,公平,文明的社会主义现代化国家。在这种背景下,中越友谊的发展和深化互利合作不仅是历史赋予我们的重要使命,也是促进各自国家建设和符合战略利益的共同要求。双方的。

作为好邻居,好朋友,好伙伴,好伙伴,中国祝越南共产党成功举办十二大,坚定不移地支持越南社会主义道路,全面推进创新事业。中方将坚持周边的外交政策,作为好邻居和好伙伴,坚持周到的外交理念,真诚支持,致力于建设亚洲命运共同体,促进中国经济持续健康稳定发展。新时期的中越关系。

我们必须坚持大局,从长远的角度把握中越关系发展的正确方向。中方愿通过灵活多样的方式与越方保持高层交往,加强战略沟通,及时就中越关系和共同关心的重大问题交换意见,巩固两国关系的政治基础。

我们必须坚持相互学习,加强合作,实现共同发展和繁荣。双方应继续发挥双边合作指导委员会的整体协调作用,通过实现两国发展战略,实现“两带一路”,“两个走廊,一个循环”,扩大能力合作,加强基础设施互联互通,实现互利共赢。获胜将为两国人民带来更多利益。

我们必须坚持扩大交往,增进了解,巩固双边关系中的公共关系基础。中越关系的发展离不开两国人民的理解和支持。中国将一如既往地支持和鼓励两国加强文化交流,扩大民间友好交往,开展青年友好交流,青年大型聚会,人民论坛等各种友好交往,实现中越友谊。代代相传。

我们必须坚持相互理解,友好协商,妥善处理现有问题。双方应充分利用政府的边界谈判和其他机制,在划定陆地边界和北部湾的成功经验的基础上,继续寻求双方可接受的海事问题的基本和长期解决方案。对话和协商。在此过程中,双方必须共同维护海上稳定,积极探索海上合作合作,为两国关系的发展创造有利条件。

在中国有一句老话:“如果你做你想做的事,你就会立于不败之地。如果你做你想做的事,你将无事可做。”越南有一种说法:“很难成为森林,三棵树聚集成山脉。”我期待着参观。期间,他与越南领导人进行了深入交流,计划了未来中越关系的发展方向,使中越关系稳定,深远。相信只要中越两国携手合作,加强合作,必将为中越关系创造美好的明天,实现中越两国的共同发展和繁荣。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图