网上书城

习近平在接见全军党的建设工作会议代表时强调 不断提高军队党的建设科学化水平 为实现强军目标提供坚强思想和组织保证

时间:2019-10-11 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

11月6日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平亲切会见了北京党的建设工作会议代表。新华社记者李刚摄影。

点击此处观看视频

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平11月6日在北京亲切会见了党的建设工作会议代表。他强调,目前我们正在进行一次伟大的工作。与许多新的历史特征斗争。推进党的建设的新的伟大工程提出了更高的要求。我们必须把党的建设放在军队中更加突出的位置,始终坚持党对军队的绝对领导,始终坚持战斗,赢得战斗的能力。坚持党的执政方针,严格执政,始终坚持改革创新精神,加强军队党的建设,不断提高军队党建的科学水平,提出强有力的思路和方针。在新形势下实现党的强大军事目标的组织。保证。

中共中央政治局委员,中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员,中央军委副主席徐启良,中央军委委员长万万全方凤辉,张洋,赵克石,张有霞,吴胜利,马晓天,魏凤鹤

习近平代表党中央和中央军委首先向与会者致以诚挚的问候。他指出,做好军队建设是军队建设和发展的核心问题。这是军队所有工作的关键。这与党的执政地位,军队性质和部队战斗力有关。近年来,各级军队都实施了党中央,中央军委的决策安排,加强了军队党的建设,取得了显着成效。

习近平强调,我们军队克服各种艰辛和困难,不断从胜利走向胜利的最根本的事情就是坚定不移地听取党的意见,关心党。这是我军的军事灵魂和生命根源。它永远不会被改变,它永远不会丢失。党的建设的首要任务是确保党对军队的绝对领导。这也是建立军队党的基本要求。我们要深入贯彻落实党的十八大精神,坚持用党的创新理论武装官兵,坚定不移地坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,确保全军在任何时候,任何情况下都坚决听取党中央的意见。由中央军事委员会进行。

习近平指出,军队党的建设必须围绕战斗胜利的能力,成为部队战斗力的增强者和功率放大器。要加强战斗队伍思路,落实军队党建各方面的战斗力标准,加强各级党组织的能力建设,打造高素质的干部队伍,发挥作用。党委领导的核心作用,党支部作为战斗堡垒的作用,以及党员在先锋队和团结中的作用。带领广大官兵坚决完成党和人民赋予的光荣使命。

习近平强调,我军是一个执行党的政治任务的武装团体。军队党的建设必须高标准,严要求,努力走在全党的前列。要坚持实行民主集中制,充分利用批评和自我批评的有力武器,严格执行党内生活制度,努力巩固和加强党的团结。要认真对待党纪,严格管理党员特别是党员干部,坚持不懈地建设好工作作风,坚决反对“四风”,明确反腐败,认真查处违法违法行为。和法规。

习近平指出,当前党的建设所面临的社会条件和党员的构成发生了深刻的变化。要继承我军党建工作的优良传统,推动新形势下党建工作的创新发展。要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,深入学习新形势下党的建设的特点和规律,推进制度创新,改进方法和方法,不断增强党的意识。军队党建工作的时代和科学。不断提高各级党组织的创造力,凝聚力和战斗力。

全军党建工作会议于5日在北京召开。本次会议的主要任务是深入学习贯彻中国共产党十八大精神和习主席的一系列重要指示,分析军队各级党委执行党的建设。群众路线教育和实践活动,研究和加强各级党组织的能力建设。建设先进性和纯度的措施。

四个总部的领导,全军各主要部队的军事和政治官员,政治部主任,军事委员会办公厅领导,以及部的有关部门领导。教育和四个总部的有关部门参加了会议。 (记者李选亮)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图