网上书城

习近平同刚果共和国总统萨苏举行会谈 两国元首决定将中刚关系提升为全面战略合作伙伴关系

时间:2019-10-12 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

7月5日,习近平主席在北京人民大会堂与刚果共和国总统萨苏举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为萨苏举行欢迎仪式。这是习近平和他的妻子彭丽媛与萨苏总统及其夫人合影留念的照片。新华社记者姚大为

7月5日,习近平主席在北京人民大会堂与刚果共和国总统萨苏举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为萨苏举行欢迎仪式。新华社记者马占成

7月5日,习近平主席在北京人民大会堂与刚果共和国总统萨苏举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为萨苏举行欢迎仪式。新华社记者姚大为

点击此处观看视频1和视频2

习近平主席5日在人民大会堂与刚果共和国总统萨苏举行会谈。两国元首决定将中里关系升级为全面战略伙伴关系,以落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为契机,全面深化和扩大中非友好互利合作。两国在各个领域,以便更好地造福两国人民。

习近平指出,自52年前建交以来,双方始终真诚,友好,平等相待,在关心核心利益和重大问题上始终相互理解和支持。近年来,中里关系蓬勃发展,各领域合作取得了丰硕成果。

习近平强调,中国和新几内亚应该加深政治互信,永远是同舟共济的好兄弟。双方应从战略和长远的角度继续规划和发展双边关系,加强两国政府,执政党,立法机关和地方政府的交流与合作,增进政治互信,巩固政治两国长期友好的基础。双方应促进合作共赢,始终是共同发展的良好伙伴。中国愿意支持刚果发展黑瞎经济特区为龙头,加快两国产业对接和能力合作,帮助刚果加快工业化和农业现代化,实现经济多元化和自主可持续发展。中方愿与港方合作,扩大特区建设,农业和区域航空领域的互利合作。双方应该促进人文交流,永远是真诚相待的好朋友。中方愿与朝鲜加强在文化,教育,青年,妇女,媒体,智库,大学,地方等领域的交流与合作,增进人民之间的相互了解和友谊,不断巩固人民群众的友好见解和社会基础。 2个国家。双方应加强国际协调与合作,始终作为共同利益的捍卫者。中方愿与朝鲜就非洲和平与安全,气候变化等重大国际和地区问题保持密切沟通与合作,共同维护发展中国家的合法权益。

习近平指出,中非是命运,互利,互利的共同体。中非合作与发展有着共同的需要和互利。中方将坚持真诚政策,正确认识是非,与非洲友好国家共同努力,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,重点实施“十大合作计划” “促进中国的发展与合作。非洲的发展紧密结合,实现合作共赢,共同发展。

萨苏祝贺中国共产党成立95周年,并说中美关系牢不可破。多年来,两国在基础设施,电信,水电和卫生等领域取得了令人瞩目的成就。刚果和其他非洲国家赞赏中国在国际社会中的积极作用,特别是在非洲。他们高度评价习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布的“十大合作计划”。港方愿借此机会建立中国与中国的全面战略伙伴关系,进一步推动两国和非洲的合作。钢房希望加强在经济特区建设,生产能力,贸易,人文等方面的合作,欢迎中国企业增加对港正的投资。港方支持中国在南海问题上的立场,并将继续在国际事务中与中国密切协调。

会谈后,两国元首共同见证了在外交,生产能力,经济技术,农业,文化,基础设施,金融和地方交流等领域签署的双边合作文件。

会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为萨苏举行欢迎仪式。习近平先生,彭丽媛女士,全国人大常委会副委员长张宝文,国务委员杨洁篪,中国人民政治协商会议全国委员会副主席王家瑞等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图