网上书城

习近平出席伊朗核问题六国机制领导人会议

时间:2019-10-12 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

4月1日,习近平主席出席华盛顿伊核问题六国机制领导人会晤,并发表重要讲话。新华社记者谢焕池摄影

4月1日,习近平主席出席华盛顿伊核问题六国机制领导人会晤,并发表重要讲话。新华社记者谢焕池摄影

点击此处观看视频

4月1日,习近平主席出席华盛顿伊核问题六国机制领导人会晤,并发表重要讲话。

习近平指出,就伊朗核问题达成全面协议是一个了不起的里程碑,还有很长的路要走。全面的协议得到了很好的讨论,必须予以实施。我们必须坚持我们的政治承诺,确保协议的执行不会变形。要消除外部干扰,确保不符合其他问题引起的矛盾,实施全面协议。

习近平强调,当今世界仍然不和平,国际热点纷纷涌现。加强全球安全治理势在必行。解决伊朗核问题为我们提供了很多灵感。首先,对话和谈判是解决热点问题的最佳选择。尽管对话和谈判费时费力,但结果仍然可靠。第二,大国之间的合作是处理重大争议的有效渠道。国际社会是一个命运共同体。大国必须成为解决伊朗六大核问题的主要力量。第三,公平和正义是达成国际协议的基本原则。应妥善处理所有国家的合理关切。必须公平地解决国际争端,双重标准不起作用。第四,政治决策是促进谈判突破的关键因素。各方应抓住主要矛盾,在关键时刻作出决定。

习近平强调,中国一直是伊朗核问题解决进程的积极参与者,推动者和贡献者。我们愿与各方共同努力,推动全面协议的后续落实,为推动全球安全治理作出新的贡献。

国际原子能机构总干事天野报道了伊朗核问题全面协议的执行情况。

美国总统巴拉克奥巴马,英国首相戴维卡梅伦,法国总统奥朗德,德国国防部长冯德莱恩,俄罗斯驻美国大使基斯利亚克和欧洲理事会主席图斯克也表达了他们的观点。

杨洁篪等人出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图