网上书城

中组部中国残联调研云南省基层党组织助残扶贫工作 确保助残扶贫工作取得实效

时间:2019-10-13 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

近日,中央组织部和中国残疾人联合会研究小组先后前往我省临沂市凤庆县和云县,调查基层党组织,帮助残疾人。 10日,研究小组对五华区五华区残疾人服务援助中心,五华区观音寺社区服务中心和观音寺社区日托站进行了调查和调查。

省委常委,省委组织部部长刘维嘉陪同调查。

在任何地方,研究团队都会仔细检查服务窗口并了解服务内容。我了解到残疾人辅助供应服务站和残疾人关爱超市为残疾人免费分发医疗设备和日常必需品。我看到“百人百姓”的扶贫和残疾活动把党组织的关心和温暖送给了贫困的残疾人。研究小组充分肯定了全省基层党组织帮助残疾人,帮助贫困群众的工作。

据报道,我省残疾人总人数为228.3万人,其中残疾人数为160万人。残疾人的贫困程度很大而且很深,很难摆脱贫困。我省成立了“农村基层党组织扶贫扶贫项目”领导小组,由残疾人联合会,民政部门,人类社会,农业和扶贫部门组成。它建立了定期联合会议制度,将作为基层党帮助扶贫扶贫项目。组织年终评估的重要内容,确保帮助残疾人和扶贫工作到位和有效。

省委组织部、省残联把帮助贫困残疾人作为践行党的群众路线的重要组成部分。他们与乡镇挂钩,把残疾人作为扶贫的重点和难点。党员干部有对口支援。各级党政机关还通过开展“一对一”、“多帮扶一”等活动,实行双到户,帮助贫困残疾人筹集资金、落实优惠政策、选择项目、学习技术。贫困残疾人脱贫。农村基层党组织和当地残联共同帮助残疾人确定发展思路,整合协调各种资源,为残疾人提供资金、物资、技术、信息等方面的支持。通过努力,基层党组织在残疾人康复、康复扶贫、就业援助等方面充分发挥了带头、示范、组织、帮助作用。扶贫工作成效显著。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图