网上书城

习近平:共同书写中华民族发展新篇章

时间:2019-10-14 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

习近平在会见第七届世界华侨华人协会奖学金代表会时强调

共同的根源,共同的灵魂,共同的梦想,共同谱写中华民族发展的新篇章

6月6日,中共中央总书记,习近平主席在北京会见了第七届世界华侨华人协会会员代表。新华社记者兰红光摄影

点击此处观看视频

中共中央总书记,习近平主席6日下午在北京会见了第七届世界华侨华人协会会员代表会议,并发表了重要讲话。他强调,统一和统一的中华民族是中国人民的共同根基。深厚的中华文化是海内外中国人民的共同灵魂。实现中华民族的伟大复兴,是海内外中国人民的共同梦想。共同的根源让我们感受到深刻而漫长,共同的灵魂使我们心连心,共同的梦想让我们相互团结,我们当然可以谱写中华民族发展的新篇章。

下午3点,习近平的中央领导同志来到人民大会堂金色大厅,与代表们握手并合影留念。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他说,村里的村民看到他的村民和他的眼睛都含泪了。他非常善良。习近平代表中国共产党中央委员会和国务院对第七届世界华侨华人联盟友好会议表示衷心的祝贺,并对出席会议的海外华人朋友表示热烈的欢迎,并对此表示诚挚的问候。华侨华人。

习近平指出,世界各地有数千万海外华人,每个人都是中国家庭的一员。长期以来,几代华侨都坚持中华民族的优良传统,不忘祖国,不忘祖居,不忘中华血脉,热情支持中国革命,建设和改革,发展和壮大中华民族,弘扬祖国。它为和平统一,促进中国人民和各国人民的友好合作作出了重要贡献。祖国人民将永远铭记海外华侨的成就。

习近平强调,目前,中国人民正在努力实现“两百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。在这个伟大的过程中,广大海外华人必将发挥不可替代的作用。中国梦是一个民族梦想,一个民族梦想,是每个中国孩子的梦想。广大华侨华人爱国情怀,经济实力雄厚,智力资源丰富,业务往来广泛。他们是实现中国梦的重要力量。只要海内外的中国人民团结一致,强大,聪明,团结,他们就能够汇聚一股强大的力量,实现自己的梦想。

习近平指出,中华文明有着5000多年的悠久历史,是中华民族争取自我完善和发展的强大精神动力。无论我们住在哪里,我们的同胞都有独特的中国文化品牌。中国文化是中国儿童的共同精神基因。我希望每个人都能继续发扬中华文化。我们不仅要从中汲取精神力量,还要积极促进中外文明的相互交流,讲述中国的好故事,传播中国人的声音,促进中外人民的相互了解和理解,创造良好的实现环境。中国的梦想。

习近平指出,中国人的梦想不仅是中国人追求幸福的梦想,也是各国人民追求幸福的梦想。国家是好的,国家是好的,每个人都会好。世界是好的,中国会是好的。中国坚持走和平发展道路,是世界繁荣发展的积极能量。广大海外华人应利用自身优势和条件积极参与国家和中国各领域的交流与合作,更好地融入和回馈当地社会,为促进世界和平作出新的贡献。发展。

中共中央政治局委员,中央书记处书记李占枢,中国人民政治协商会议全国委员会副主席韩启德出席会议。

国务委员杨洁篪出席会议并在会议开幕式上致辞。他鼓励海外华人加强团结互助,传播中华文化,建设和谐的海外华人社区,树立和谐合作,合作共赢,团结互助,充满活力的海外华人社区的良好形象。

世界华侨华人协会协会由国务院侨务办公室和中国海外交流协会联合主办。本次会议的主题是“服务社区,和谐发展”,来自119个国家和地区的500多名海外华人代表团团长出席了会议。 (记者霍晓光,严晓飞)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图