网上书城

习近平和斯里兰卡总统拉贾帕克萨共同考察中斯港口合作项目

时间:2019-10-15 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

习近平与斯里兰卡总统拉贾帕克萨共同视察中国体育合作项目

推进21世纪海上丝绸之路建设

0x251C

9月17日,习近平主席在斯里兰卡总统拉贾帕克萨的陪同下,参观了中国和斯里兰卡港港南港集装箱码头的重要合作项目。记者彭鹏摄

单击此处观看视频

第十七,习近平主席在斯里兰卡总统拉贾帕克萨的陪同下,参观了中国和斯里兰卡港港南集装箱码头的重要合作项目,并出席了港口城市的开幕式。

习近平抵达港口时,受到拉贾帕克萨总统的热烈欢迎。两国元首来到港口大楼顶部,登上大楼顶部。晴空万里,货船停靠在港口,集装箱堆放整齐,吊桥打开。习近平听取了招商局集团项目介绍,肯定了他们取得的成绩。

随后,习近平和拉贾帕克萨前往港口城市开幕式。两国的建设者和许多人早就在那里等着,等着被人看到。当两国元首抵达时,斯里兰卡青年们高兴地击鼓并表示高兴。

在热烈的掌声中,习近平和拉贾帕克萨共同揭开了港口城市的根基,为建设开始剪彩。人群拥挤,人群沸腾,海上的喷砂船吹着汽笛,撒着沙子,挖掘机把沙砾推到海里。人们以独特的海港庆典庆祝21世纪古老的“东方十字路口”。在海上丝绸之路的建设中,它将再次焕发光彩。

习近平说,我看到斯里兰卡发展蓬勃,我为你们感到高兴。斯里兰卡具有独特的区位优势,相信你们一定能够加快发展,朝着既定目标迈进。中方愿继续加强两国合作,向斯提供力所能及的援助。

拉贾帕克萨说,斯里兰卡提出了“马新达愿景”,致力于加快发展,改善民生,建设印度洋航运和商业中心。在中国朋友的帮助下,斯里兰卡人民可以梦想成真。

习近平走到中国建筑商的中间,向他们转达了祖国人民的问候。他们要求他们采取高度负责任的态度,追求卓越,按时完成任务和质量,并与斯里兰卡方面共同建设21世纪海上丝绸之路的重要枢纽。

科伦坡港集装箱码头是中国在斯里兰卡最大的投资项目,拥有4个集装箱泊位,设计吞吐量为240万个标准集装箱。自今年4月完工以来,截至8月份已运营450多艘船舶,处理473,300标准箱,业务量保持快速增长。

港口城正在由中国港湾集团建设。预计2017年9月,将完成约276万平方米的填海土地,道路,管道和其他基础设施。其余设施的建设将于2022年完工。建成后,将与科伦坡中央商务区相连,以扩大科伦坡市的发展空间,刺激投资和就业。这是斯里兰卡为21世纪海上丝绸之路建立重要接力点的一项重要举措。

王沪宁,李占枢,杨洁篪参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图