网上书城

中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党巡视工作条例(修订稿)》《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》

时间:2019-10-16 来源:www.dygbzy.com 作者:政党及群众组织

点击此处观看视频

中共中央政治局于6月26日召开会议审议通过《中国共产党巡视工作条例(修订稿)》和《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,中国共产党十八大以来,以中共中央委员会习近平为总书记,高度重视检查工作,为加强和改进做出了一系列重大决策安排。检查工作,形成了中央检查工作指南。检查工作重点是党的工作作风,廉洁政府建设和反腐败斗争。围绕“四股势力”,我们发现了问题并形成了冲击,并实现了全面覆盖和国家象棋比赛。检查工作的强度,强度和有效性得到了很大提高。它已成为党的作风,廉政建设和反腐斗争的重要平台。它是党内监督与群众监督相结合的重要途径,是上级党组织监督下级党组织的重要出发点。它为党的综合管理提供了强有力的支持。

会议指出,全面严格管理党的任务艰巨而艰巨。党必须管理党,严格管理党。它必须有一个强大的系统来保证。首先,必须建立并严格执行和实施党的纪律和规则。党的性质和目的决定了纪律是在法律上,在法律面前,纪律和执法应该联系在一起,党的纪律和规则应该放在前面,纪律和规则应该用来控制大多数,并应实施法规。一是把握早,把握小,使全体党员干部严格执行党纪和党纪,模范遵守国家法律法规。

会议认为,《中国共产党巡视工作条例》修改并坚决贯彻党的十八,十八届中央委员会和四中全会精神,贯彻落实习近平总书记的一系列重要讲话精神,充分吸收了检查工作的创新成果,重点解决检查工作面临的新问题。新形势将进一步明确检查工作的定位,注重党的政治纪律,组织纪律,诚信纪律,群众纪律,工作纪律和生活纪律,深化监督和监督内容,制定机构设置,工作职责,方法权威和纪律要求。明确规范,依法推进巡逻,更好地发挥巡逻作用,具有重要意义。会议同意公开发布全文《条例》。

会议强调,各级党委要全面认识从全面严格管理党的战略层面加强和改进检查工作的重要性和必要性,加强《条例》实施的组织领导,认真学习,宣传和实施。《条例》。广大党员,干部特别是领导干部必须深刻领会党的精神实质,提高党纪和党纪意识,增强监督监督的认识和坚定性。我们必须注重监督和促进实施,抓住机遇,研究和实施《条例》,加强和改进党内监督,改善法治和党的执政。

会议指出,严格管理党的关键是严格管理和使用领导干部。将干部推进到上下层,重点是解决问题。在干部工作中,要选择和利用党和人民需要的好干部,调整有问题或相形见绌的干部。《条例》的制定和实施是严格管理党,严格管理干部的重要举措。要求干部有意识地实践“三严三实”的要求,解决不真实,不成功,官僚主义的问题。建设高素质的干部队伍,加强对干部制度的严格管理,具有重要意义。

会议强调,最根本的是改善和完善体制机制。必须坚持推进体制改革,并通过一系列制度安排,如奖励,奖惩,问责制,确保消除能力,低级,低级和低级,形成良好的就业机会。方向和制度环境。要严格执行干部退休制度,领导干部任期制度,加强领导干部问责制,加强对现行干部制度的调整和不适应。要坚持道德修养与道德相结合的原则,认真落实干部标准,坚决执行政治上不守规矩,不干净,不干净,不可行或无能为力的干部,工作作风不切实际。同时,我们将及时利用忠诚,干净,敢于行动的干部,干部要干部,干部,干部,有效增强干部的活力。

会议要求建立健全工作责任制,推动上下级领导干部作为全面全面管理干部和管理干部的重要内容。领导干部的晋升能否上下,党委(党组)承担主要责任,党委(党组)秘书是第一责任人,组织(人事)部门承担具体工作责任。坚持原则,敢于承担责任,形成一套监督检查的方法,诚实,严谨,严谨。各地,各部门要根据实际情况,做好《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》的实施,落实各项制度规定。

会议还研究了其他事项。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图