网上书城

赵乐际在甘肃舟曲调研时强调 把基层党组织建设成为带领群众脱贫攻坚的坚强战斗堡垒

时间:2019-10-17 来源:www.dygbzy.com 作者:经济发展

单击此处观看视频

中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际16日至17日在舟曲甘肃学习推进党的建设时强调,要深入学习贯彻落实认真贯彻落实党中央关于精准扶贫攻坚的重要讲话。扶贫决策部署将充分发挥党的政治优势和组织优势,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决把扶贫攻坚战落到实处。与贫困作斗争。

赵乐际来到舟曲老县城,为纪念公园献上花篮,悼念“88”特大泥石流。在大川镇土桥村和城关镇沙川村,赵乐际详细了解了扶贫工作和农村基层党组织建设情况,走进农户家里,询问了当地农民的生产生活情况。慰问贫困户和老党员。他说,如果建一个坚强的党支部,一个思想好、作风好、能力强的领导能够贯彻党的路线方针政策,就能把党员团结起来,组织群众,战胜贫困。实现的任务已经实现。要把“两学一做”学习教育结合起来,大力加强基层党组织建设,加强思想政治建设,教育引导广大党员干部,勇于担当。克服困难,团结带领群众,全面建设小康社会,打赢脱贫攻坚战。努力工作。

当赵乐际与基层干部和群众进行会谈时,他仔细询问了舟曲扶贫的进展情况,认真听取了意见和建议。他指出,党中央明确表示,到2020年,农村贫困人口将摆脱贫困,所有贫困县将被解除,区域贫困将得到解决。这是各级党委和政府的一项重大政治任务。作为一线指挥,县委,县政府要认真履行主体责任,保持抓住机遇的精神,努力保持实事求是的精神,努力工作,共同创造胜利。党中央。消除贫困的决策部署已经转变为真正的规划,计划,项目和行动,以引导人们过上幸福的生活。教育是阻止贫穷代际传播的基本政策。要切实解决贫困家庭子女入学问题,努力做好职业教育和培训,并根据当地情况开展技术培训和劳务输出技能培训。减贫必须得到项目,资金和人才的支持。它还必须得到雄心,智慧和精神的支持。要看待事物,看待人,促进人的全面发展,促进精准扶贫,稳定繁荣。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图