网上书城

习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示

时间:2019-10-18 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

习近平对黄大年同志的先进事迹作出了重要指示

有一颗大心脏,诚挚地向国家汇报

把爱国主义的感情放在国内

融入祖国改革发展的伟大事业

融入人民的伟大斗争,创造历史

习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,最近对黄大年同志的先进事迹作出了重要指示。他指出,黄大年同志坚持科技为国服务的理念,把祖国对国家的繁荣富强和人民幸福的贡献作为中国教育和研究的终身追求。他的事业做出了卓越的贡献,他的先进事迹令人感动。

习近平强调,我们应该效仿黄大年同志,学习他作为一个大人物,真诚服务国家的爱国情怀,学习他的教育和教育的专业精神,敢于成为第一,学习高尚的情操。他无动于衷的名利,财富和奉献精神。在祖国改革发展的伟大事业中,进入人民创造历史的伟大斗争中,我们要从自己做起,从自己的岗位出发,努力实现“两百年”的目标。中华民族伟大复兴的中国梦想贡献了智慧和力量。

黄大年同志是着名的地球物理学家。他是吉林大学地球探测科学与技术学院的教授和博士生导师。 2009年,黄大年同志坚决放弃了国外的优越条件,回归祖国。他努力工作,不断创新,取得了一系列重大科技成果。他填补了一些国内技术空白。他于今年1月8日因病去世,年仅58岁。

2010年6月1日,黄大年在办公室工作(照片图片)。

扩展阅读

以爱国主义和奉献精神为国家服务,学习贯彻习近平总书记关于黄大年同志先进事迹的重要指示

黄大年:振兴中国是我们的责任

祖国的生命激增追溯了返乡者战略科学家黄大年的一年

回归策略师黄大年为纪念徐国口开启地球之门

回归策略师黄大年

那一刻,我们终于明白他对已故回归战略科学家黄大年的追求是对他的追问。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图