网上书城

习近平张德江俞正声王岐山分别参加全国两会一些团组审议讨论

时间:2019-10-19 来源:www.dygbzy.com 作者:思想政治教育

3月6日,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平参加了第十二届全国人大三次会议江西代表团的审议工作。新华社记者兰红光摄影

点击此处观看视频

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平,中共中央政治局常委,全国人大常委会委员长张德江,中共中央政治局常委,中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声,中共中央政治局常委,中央纪律检查委员会委员王岐山,6日上午,他们参加了第十二届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十二届三次会议的一些小组的审议和讨论。

习近平在江西代表团参加审议。会上,强卫、卢新社、莫建成、殷美根、李莉、徐毅、兰念琦、明景华、龙伯洲等代表先后进行了“四个全面”和深化改革重点突破。就加强民生保障、完善医疗保险制度、保障困难群众生活、保护青山绿山、促进老区发展振兴等方面发表意见。习近平认真听取并录音与大家沟通,最后发表重要讲话。习近平肯定了江西一年来取得的成绩,强调要着力推进老区特别是前中央苏区的发展。决不能让老年人在全面建设小康社会的过程中掉队,树立愚昧的志向,向老区打好仗。人民同全国人民共享全面建设小康社会的成果。这是我们党的历史责任。环境是民生,青山秀美,蓝天也幸福。保护生态环境如眼,对待生态环境如生命。破坏生态环境的行为不能软,不能以儆效尤。党不能自己管党,不能放松对党的严格管理。井冈山精神和苏区精神是我们党宝贵的精神财富。要永垂不朽,代代相传,用思想方法教育和引导广大党员干部清源守魂,始终保持共产党人的政治本色。要关注基层风气问题,纠正发生在群众身边的不良行为。要严肃查处肆意干预基层敏感事务、截留基层物资资金、处理不公、吃卡、侵害群众利益等问题。不要容忍。要着力净化政治生态,营造廉洁环境。要进一步推进反腐斗争,大力拔除“坏树”,治好“病树”,治好“蹲树”,使领导干部警觉、警觉、警觉。要加强对干部特别是党员和领导干部的监督管理,彻底改变干部流失现象。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图