网上书城

习近平会见津巴布韦总统姆南加古瓦

时间:2019-10-22 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

9月5日,习近平主席在北京人民大会堂会见了津巴布韦总统姆纳纳古瓦。

中国国家主席习近平5日在人民大会堂会见了津巴布韦总统姆纳纳古瓦。

习近平感谢Mnanagawa总统和津巴布韦政府为成功举办中非合作论坛北京峰会所做的重要贡献。他赞赏姆纳纳古瓦总统积极与中方携手共建峰会“一带一路”。习近平指出,中国和津巴布韦一直是好朋友,好伙伴,好兄弟。中国一贯支持津巴布韦政府维护主权,安全和发展利益,支持天津方面反对外国干涉和自主选择发展道路。双方将在新时期继续开放,巩固政治互信,在涉及核心利益和重大问题的问题上加强相互支持,进一步加强在治国方面的经验交流。中方将一如既往地支持天津发展和振兴经济,增强天津经济“造血功能”的努力。双方应积极探索新的模式和新领域,促进经贸合作的可持续发展。加强在国际事务中的沟通与协调,更好地维护发展中国家的共同利益。

9月5日,习近平主席在北京人民大会堂会见了津巴布韦总统姆纳纳古瓦。

姆纳纳古瓦说,两国之间有着特殊的友谊。津巴布韦政府和人民感谢中国人多年来对津巴布韦经济和人民生活的宝贵帮助。他们全力支持中国提出的“一带一路”倡议和中非合作论坛。合作措施,希望加强与中国的投融资,基础设施,农业,通讯,电力等领域的合作。

会谈结束后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图