网上书城

习近平抵达伊斯兰堡开始对巴基斯坦进行国事访问

时间:2019-10-23 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

4月20日,习近平主席抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行国事访问。这是习近平主席和他的妻子彭丽媛向欢迎的人群挥手致意。新华社记者李学仁摄影

4月20日,习近平主席抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行国事访问。这是巴基斯坦总统侯赛因迎接习近平主席和他的妻子彭丽媛。新华社记者兰红光摄影

4月20日,习近平主席抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行国事访问。这是巴基斯坦总理谢里夫迎接习近平主席和他的妻子彭丽媛。新华社记者兰红光摄影

点击此处观看视频

习近平主席于4月20日抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行国事访问。

当习近平的专机进入巴基斯坦领空时,巴基斯坦的八架“龙”战机起飞并护送。当地时间上午10点50分,专机抵达努尔汗空军机场。当习近平和彭丽媛走出舱口时,机场响了21门礼炮,向中国客人致敬。巴基斯坦总统侯赛因和谢里夫总理来到匝道,与习近平和彭丽媛握手,并热烈欢迎习近平对巴基斯坦进行国事访问。两名穿着民族服装的巴基斯坦儿童向习近平和彭丽媛赠送花束。

侯赛因和谢里夫在机场举行了盛大的欢迎仪式。中国和巴基斯坦的国旗在风中飘扬。礼仪士兵在红地毯的两边排成一列。习近平在侯赛因和谢里夫的陪同下登上审查平台,军乐队演奏了中国和巴基斯坦的国歌。习近平回顾了三军的仪仗队。八名“真龙”战士掠过机场,向中国客人致敬。

两国领导人介绍了对方的陪同人员。在红地毯的两边,巴基斯坦儿童在红地毯上扔花瓣,向远道而来的中国朋友表达真诚的祝福。习近平和彭丽媛微笑着向孩子们挥手致意。

车队离开机场入住酒店。沿路的街道上覆盖着中国和巴基斯坦的旗帜。标语牌竖立起来。这本书是“对习近平主席的最热烈欢迎”,“巴基斯坦与中国之间的友谊万岁”和“巴斯贝特友谊常青树”,巴中是铁娘子。“

习近平向兄弟的巴基斯坦人民转达了中国人民的诚挚问候。习近平指出,中巴两国人民的传统友谊源远流长。建交以来,中巴建立了全天候友好,开展了全方位合作,为两国人民带来了实实在在的利益,促进了地区的和平,稳定与发展。中国始终从战略和长远的角度看待中巴关系。巴基斯坦是我今年第一次访问的第一站。我热切期待与巴基斯坦领导人和各界人士广泛接触,就双边关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。我希望通过这次访问,巩固中巴传统友谊,深化两国在各个领域的务实合作,推动中巴战略合作伙伴关系迈上新台阶,丰富中巴命运的内涵。社区,并展示中国与周边国家的命运共同体的建设。影响。

王沪宁,李占枢,杨洁篪等随行人员抵达同一架飞机。

中国驻巴基斯坦大使孙卫东也向机场致意。

巴基斯坦是习近平访问的第一站。之后,习近平还将前往印度尼西亚参加亚非领导人会议和万隆会议60周年。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图