网上书城

“随时准备为党和人民牺牲一切”——追记为保护国家某重点试验平台壮烈牺牲的3位勇士黄群、宋月才、姜开斌

时间:2019-10-26 来源:www.dygbzy.com 作者:支部生活

这是三群同志黄群,宋月才和蒋开彬(从左到右)的肖像。新华社(为CSIC第七研究所研究所提供的地图)

面对台风和巨浪,他们勇敢地挺身而出。三大战士黄群,宋月才,蒋开彬实践了共产党员最初的心和誓言“愿为党和人民牺牲一切”。

中国船舶重工集团有限公司国家第七十六研究所,关键试验平台20日,危险,第七十六副主任黄群,平台领导宋跃才,平台机电负责人江凯宾,在平台的加固过程中,不幸被暴风和海浪吞噬,海洋被牺牲了。测试平台安全可靠。三位共产党员用生命来写一首没有改变主意的强烈歌曲,相信第一首,并承诺该党为国家服务。

这是8月20日现场监控录像的翻拍。视频录制了黄群,宋月才和蒋开彬护送国家重点考试平台的场景(8月26日拍摄)。新华社发布

前进

一辆7吨重的叉车,坐4人,巨大的波浪射穿了两米。 8月20日,由于台风“Wambia”的过境,大连出现了罕见的风暴。

第76中队的码头中国船舶重工有限公司面临着国家科研重点试验平台的危险。前四个电缆桩由于过大的力而严重变形甚至破裂,电缆掉落。对于提高中国许多核心船舶核心技术水平非常重要的平台,如脱臼的野马,都会受到猛烈的动摇。一旦失控,后果是不可想象的。

黄群,宋月才,蒋开彬等,一直关注终端值班室平台的情况。 10时30分,在危机爆发的关键时刻,党委委员兼研究所副所长黄曲群带领11名同志组成救援队,赶到码头加强平台。

在监控录像中,他们留下了自己的影子:300米长的码头,巨浪袭来,几名同志倒下;巨浪过去,他们又站起来,继续奋力向前!

“波浪在身体上很痛,你睁不开眼睛。那时候,你不能考虑你的人身安全。你只想快点控制平台,把人留在平台上。”七十六办规划处副处长孙迅说,“黄群副处长就是这样一个人。如果有这种情况,他也会有同样的选择。”

一股巨浪袭来,正在工作的黄群和蒋开斌被卷入大海;其余获救的人和平台上的人一起,又一波巨浪袭来,一些人掉进了水里。各方紧急救援,4人获救。后来落水的黄群、蒋开斌、宋月才英勇牺牲。

中船重工七六研究所工作人员高天山回忆起救援平台(8月26日摄)。新华社记者杨青摄

许党报国

测试平台基于黄群、宋月才和蒋开斌。亲戚、同事、战友对他们有不同的看法:他们把这个平台当成自己的“孩子”。

51岁的黄群从武汉转学到7、6年级,只有480天大。事发前一天他还在办公室值班。他的爱人昆恩说,当时他冲上去,不仅想拯救国家财产,还想拯救自己的梦想和事业,就像他的孩子一样。

61岁的宋月才,62岁的蒋开斌,曾在海军服役,现在已经退休,但这个测试平台重新点燃了他们年轻时经商的激情。

宋月才的老部下,现在也在月台上工作的孙鹤俊说:“好几次,我看到他赶着去看月台。”20日,孙鹤俊在码头值班室值班,凌晨3点,他看到宋月才穿着雨衣刚下码头。回来吧。

蒋开彬和他的老同志刘子辉都退休了。今年3月,他听到了测试平台所需的信息。他从湖南来到大连并留了下来。刘子辉说:“当这些士兵超过13岁时,他们退休时可以回到岗位上。他们当时无法相信。江开彬绝对不缺钱。这是一种将他的家人留在这里的复杂情况。“ p>

当小组组织黄曲组的遗物时,发现黄群在480多天内使用了5本笔记本,其中三个都充满了笔记。其中,在研究第十九次报告的经历中,黄氏集团在题目中写道:“牢记使命,勇于承担责任,为七十六年的优质发展提供保障。 -old“。

在最新的“三会一课”记录中,黄群的工作人员完全承诺了党员身份。

“准备为党和人民牺牲一切。” 8月15日,写了这句话。 20日,黄群以自己的行为做出了强有力的诠释。

黄群同志(中)的照片(照片拍摄于2017年11月10日)。新华社(为CSIC第七研究所研究所提供的地图)

我不改变主意

“只有斗争的生命才能被称为幸福生活。”黄群在他的笔记本上写下了这句话,他和他的同志正在练习。

群群说,在大连遭受三次台风袭击之前,黄群在办公室值班。在轮班期间,他还拿了一个《大连市安全培训考核习题集》来努力学习。

七、六、六、六岁的国家质量管理体系注册审计师中,只有一位退休了,负责质量工作多年的黄群已经很久没有来过这里了。帮助中心的三位同志通过了国家质量管理体系登记。审核员考试。质量安全处处长助理李平平就是其中之一。她说,黄群副主任经商一年多,大大提高了整体质量水平。他帮助每个人发展方向和职业规划。严格要求,精心指导,“有了他的领导,就很难想到进步。”

战友孙鹤军说,宋跃是个很节俭的人,他穿的衣服有些是补的,但有些事情他得自己掏钱,他很关心同事。”我的拖鞋不合脚。我没告诉他。他几天前看到的。第二天我从家里带来了一双拖鞋。”

三位勇士走了,但艰难困苦阻挡不了同志们的使命:“他们的未竟事业,我们有能力和信心完成!”

目前测试平台上共有19名工作人员,年龄从30岁到60岁不等,几乎都是留守人员。几位接受采访的人士告诉记者,他们可以为党和国家的事业作出贡献,感到光荣。刘子辉说,他还是什么都不做,付出的代价也不能白费。

孙迅也在20日出海,大约两小时后终于获救。孙迅回忆当时的经历时说,他仍然很害怕,但他不会改变自己的事业,会继续为同志们未完成的工作而努力。”如果你在现场,就跟着我们站起来!”

扩展读数

习近平对中国船舶重工股份有限公司第七六团黄群等三位同志作了重要指示

中共中央关于推迟黄群、宋月才、蒋开斌、王继才“全国优秀共产党员”称号的决定

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图