网上书城

习近平出席中美企业家座谈会

时间:2019-10-30 来源:www.dygbzy.com 作者:行政管理

9月23日,习近平主席出席了在西雅图举行的中美企业家研讨会。新华社记者黄景文摄影

点击此处观看视频

习近平主席于9月23日出席了在西雅图举行的中美企业家研讨会。

习近平高度评价工商界为促进两国经贸合作,推动中美关系发展所作的长远贡献。习近平指出,中美经贸合作的实质是互利共赢。美国公司在中国与中美公司的合作对中国的发展起到了积极的作用。美国公司也收获了利润丰厚的利润和回报,从而推动了美国经济。近年来,中国公司也一直处于美国投资方兴未艾的状态,为美国创造了大量就业机会。目前,中美经济正面临新的形势,正面临着新的发展机遇。深化中美经贸合作,对两国的发展和世界的繁荣具有重要意义。

习近平强调,中国经济的长期趋势不会改变。中国经济基本面良好,并将继续保持长期稳定的中高速增长。中国经济具有巨大的潜力,回旋余地和内在的弹性。它完全有资格长期保持高水平的增长,为世界经济提供广阔的市场和坚实的支持。结合国民经济和社会发展第十三个五年计划,大力推进产业结构优化升级,实施创新驱动型发展战略,加快农业现代化步伐,走绿色之路循环利用和低碳发展,更加注重发展质量。和好处。增强行政权力,加强和创新宏观调控,促进经济持续健康发展。

习近平指出,中国对外开放将越来越强大。我们将始终不渝地奉行互利共赢的开放战略,继续从世界上汲取动力,让中国更好地发展,造福世界。中国正在实施新一轮高层对外开放,努力构建新的开放型经济体制,推进外商投资管理体制改革,大幅度减少外资准入限制,加大知识产权保护力度。中国和美国正在促进双边投资协议的谈判。该协议将在更大程度上放宽对中国和美国的市场准入限制,并建立更加公开和透明的市场规则。这符合中国改革开放深化的大方向,也有利于美国经济的发展。

习近平强调,中美经贸合作潜力巨大。由于发展阶段的差异,中美经济互补性强,两国经贸合作空间更大,机遇更多。我们支持大型美国公司在中国设立地区总部和研发中心,以鼓励更多的美国中小企业在中国拓展业务。与此同时,中国在美国的投资将继续增长。

中国国际贸易促进委员会主席,前美国财政部长保尔森的姜增伟报道了中美企业家研讨会的讨论以及两位企业家加深中美经贸合作的建议。姜增伟介绍了中国企业家加强中美投资合作的积极意愿,希望美国政府为中国企业在美投资提供平等机会和公平条件。保尔森高度评价习近平主席22日晚在美国友谊集团晚宴上的重要讲话,称美国企业家很高兴看到中国的改革和发展成功,以及美国和中国在诸如中国等重大问题上的共同努力。气候变化是清洁能源等行业的合作提供了更多的机会。参加研讨会的美国商务部长普利兹克表示,国际社会高度关注中国的发展。美国也认为,世界可以从中国的发展中受益,并愿意在中国的发展过程中加强与中国的合作。

中国和美国公司的负责人,如国际商业机器,迪士尼,陶氏化学,阿里巴巴集团,中国银行和联想集团关于中国改革开放和中美经济合作,中美投资协议谈判,市场准入和两国政府投资审查,跨国并购,中国梦和美国梦,低碳经济,产业创新和创业,中小企业融资,知识产权保护以及中美工业技术合作都表达了自己的看法。万向,腾讯,新奥,中国远洋运输,中国建筑工程,双汇,工银,伊利,玉皇化工,复星,百度,海尔,波音,微软,亚马逊,星巴克,思科,杜邦,伯克希尔超过30家大公司的负责人来自中国和美国,如海瑟薇,通用汽车,苹果,霍尼韦尔,凯悦酒店,百事可乐,沃尔玛,福特,维萨,高盛和联邦快递。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了论坛。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图