网上书城

习近平会见毛里求斯总理贾格纳特_共产党员网

时间:2019-10-31 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

7月28日,中国国家主席习近平在毛里求斯会见了毛里求斯总理贾甘纳特。

中国国家主席习近平28日在毛里求斯会见了毛里求斯总理贾甘纳特。

习近平高度评价毛里求斯独立50年取得的非凡成就,并赞赏毛里求斯政府一贯坚持对华友好政策。习近平指出,中毛两国人民有着深厚的友谊和密切的联系。自46年前建交以来,双方政治互信不断深化,各领域的交流与合作取得了丰硕成果。中国愿与毛泽东成为好朋友,好伙伴,把中马友好合作关系推向新的水平。

习近平强调,中国和美国都是具有相似发展经验和发展任务的发展中国家。目前,中马关系的发展面临着新的重要机遇。我们必须保持高层交往的势头,加强政府部门,立法机构和地方交流,在涉及核心利益和重大问题的问题上继续相互理解和支持。要抓住务实合作的潜力,提高双方的贸易和投资自由化和便利化水平,早日签署“中马自由贸易协定”,充分发挥毛里求斯独特的区位优势。参与“一带一路”建设,加强沟通和对接,深化广泛领域的合作。要加强人文交流,增进相互了解。中国愿与毛泽东加强气候变化南南合作,在国际事务中密切配合,维护发展中国家的共同利益。

习近平指出,中非是命运共同体,是合作共赢的共同利益。无论国际形势如何变化,无论中国走向何方,中国始终站在非洲等广大发展中国家,永远是非洲的真诚朋友和可靠伙伴。中国和非洲决定于9月举行中非合作论坛北京峰会。我期待与包括总理先生在内的非党领导人讨论中非合作的新时代。

Jagannat再次热烈欢迎习近平主席过渡到毛里求斯,并进行了历史性的友好访问。贾甘纳特说,毛泽东与中国的历史遗产和人文历史的友谊源远流长。建交以来,双方在相互信任,相互尊重的基础上建立了密切而充满活力的关系。毛里求斯感谢中国长期以来的支持和帮助。高度关注中国发展进入新时代,钦佩中国的巨大成就,积极评价习近平主席关于建立人类命运共同体的建议。毛里求斯将继续坚定奉行一个中国政策,欢迎“一带一路”,愿与中国深化互利友好合作关系。我渴望参加中非合作论坛北京峰会,共同建立更密切的非中国伙伴关系。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图