网上书城

习近平会见南非总统祖马_共产党员网

时间:2019-11-01 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

10月15日,习近平主席在印度果阿会见了南非总统祖马。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平15日在印度果阿会见了南非总统祖马。

习近平指出,近年来,中国与南非的全面战略伙伴关系保持了强劲的发展势头,内容不断丰富。中方愿与南方一道,全面,稳固地推动各领域的友好互利合作,取得实效,更好地为两国人民服务。双方应保持高层交往,深化政党,立法机关,军队和安全领域的交流与合作,分享治国经验,在涉及核心利益和重大关切的问题上继续相互理解和支持。要全面推进中南地区各领域的友好互利合作,推动铁路走廊,科技园区,职业培训,地方等合作项目尽快取得实质性进展。我们必须在国际事务中保持密切协调,努力推动金砖国家合作的稳步发展,为促进世界和平,稳定与繁荣作出更大贡献。中国支持南非在国际和地区事务中发挥更大作用。

习近平强调,中国坚定支持非洲国家探索符合本国国情的发展道路,坚定支持非洲国家摆脱外来干涉和控制。中国愿与南方和其他非洲国家共同努力,实现中非合作论坛约翰内斯堡峰会的成果,推动中非合作共赢,共同发展。

祖马表示,南方高度评价中国举行的G20峰会取得的丰硕成果,特别是峰会高度重视发展问题以及20国集团与发展中国家的合作。南非致力于深化与中国的关系。我们感谢中国在基础设施建设和人力资源培训方面的支持。我们愿意在中非合作论坛约翰内斯堡首脑会议成果的框架内,加强中南非各领域的合作。

王沪宁,李占枢,杨洁篪,周小川等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图