网上书城

坚持走中国特色社会主义道路的政治共识

时间:2019-11-01 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

<> > >

单击此处观看视频

7月21日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,听取各民主党派领导人、全国工商联负责人和党外人士代表的意见和建议委员们就当前经济形势和下半年经济工作进行了介绍。中共中央总书记习近平主持论坛并发表重要讲话。

中共中央政治局常委李克强、俞正声、刘云山、张高丽出席会议。李克强介绍了上半年经济工作情况,介绍了中共中央关于做好下半年经济工作的审议情况。

会上,中国人民革命中央委员会主席万克祥,中国人民民主党派中央执行副主席陈晓光,民主国家建设联合会中央委员会主席陈长治,中联部、民进党中央主席严其奇、农工党中央执行副主席刘晓峰、致公党中央主席万钢、中央总书记韩启德九三学社党委委员、台盟中央主席林文涛、全国工商联主席王勤民、党外代表林毅夫发言。他们赞同中共中央对当前中国经济形势的分析和下半年经济工作的考虑,通过帮助“一带一路”建设,防止和化解经济危机,优化营商环境。化解地方政府债务风险,防范金融风险,加大市场开放力度。对改革内容、改革效果、物流业运行效率的提高、人力资源有效供给的改善、医疗保险管理制度的完善、医疗保险制度的完善、医疗保险制度的完善、医疗保险制度的完善、医疗保险制度的完善等方面提出意见和建议。构建科技创新先行优势,促进新能源可持续发展。

在认真听取大家讲话后,习近平作了重要讲话。他说,今年是全面实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的关键一年。中共中央将审时度势,科学决策,落实“十三五”规划任务。大家在讲话中充分肯定了上半年经济工作取得的成绩,对正确认识当前经济形势、做好下半年经济工作提出了许多有针对性的建设性意见我受到了鼓舞,我们会认真的。研究并积极吸收。

习近平指出,上半年,民主党派,全国工商联和无党派的中央党派集中精力“深入推进”一带一路“和”振兴和升级实体经济“。主要负责同志亲自带领团队深入研究了10多个省,自治区,直辖市200多个基层一线单位,听取了一系列重要的研究成果。民主中央党,全国工商业联合会和非党员向中共中央和国务院报告了80多份研究报告和意见,真相,查看真相,传播谣言,提出好主意。这为我们的决策提供了重要的支持。习近平代表中共中央对所有人表示衷心的感谢。

习近平强调,上半年中国经济稳定,结构调整加深。主要指标好于预期,宏观经济稳定性增强,人民生活继续改善。我们必须看到,中国的经济发展正在发生积极的变化。中国经济社会发展基本面良好,经济供需正在发生实质性变化,企业期望和市场信心逐步改善,经济发展势头增强,全球经济复苏发挥作用。重要的拉动作。更重要的是,新的发展理念越来越深入人们的思想,政府和企业的行为正在发生变化。与此同时,虽然经济发展取得了很大成效,但我们也必须看到中国经济运行中仍存在许多问题。我们必须保持清醒的头脑,加强我们的工作,并妥善处理。中国经济仍处于结构调整时期,抓住经济发展的阶段性特征,保持战略实力,在正确的时间做正确的事,坚定不移地抓好供给侧结构性改革,妥善应对重大风险。要更好地把握稳定与进步的关系,稳定是主要基调,必须在保持整体稳定的前提下取得进展。争取稳定不是无所作为,没有强大的稳定性,机械稳定性,而是要在抓好善的程度,恰到好处,把握平衡,把握机会,把握程度的前提下有所作为。

习近平提出了三个希望。首先,我希望同志们加强维护中国共产党领导的政治共识,坚持走中国特色社会主义道路,充分认识中国发展的重大成就,不断增强道路信心,理论自我 - 信心,机构自信,文化自信,团结和指导各自的成员和关联人民客观地了解发展中出现的困难和问题,团结政治共识,聚集各方的力量。第二,希望同志们充分发挥各自优势,准确把握经济发展规律,着眼国家重大战略部署,深入实践,深入研究,提出自己的见解。第三,希望同志们能够准确把握中共中央对当前经济形势的分析和判断,团结一切可以团结的力量,充分调动一切可以动员的积极因素,整合资源的各个方面,共同有助于全面建设小康社会。智慧和力量。

马凯,王沪宁,刘延东,孙春兰,李占枢,杨静,王勇,周小川,中共中央有关部门负责人和国务院参加了座谈会。

参加研讨会的非党员是罗福和,齐旭春,马培华,郝明进,蔡大峰,姜作钧,邵红,黄志贤,修福金,徐辉,于胜顺,朱永新,何伟,曹洪明,赖明,杨健,黄蓉,包新和等。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图