网上书城

高世龙:“二等功臣”扶贫记

时间:2019-11-02 来源:www.dygbzy.com 作者:军事

35岁的高世龙发表了讲话。军事气质非常明显:语气坚定,眼睛黑暗,皮肤黑暗。 “我不像以前那样黑。我在村里担任'第一秘书',这就像半年一样。”说完了,他狡猾地笑了笑。

荣利二等功绩,二等功绩两次,全军优秀人才一等奖,沉阳军区雷锋模型.荣耀背后凸显了高士龙军队和平时期的真实本质。 2014年,高世龙被分配到军队在吉林电视台工作。今年3月,他到吉林省靖宇县龙泉镇大北山村担任“第一书记”,并将热情投入扶贫之战。

10岁时在河南省贫困县长大的高世龙在任职开始时就访问了该村155户贫困户。每个家庭的实际困难都在他心中。半年多来,这个村子已经走了三四次了。“高世龙说。

由于山区的不平衡,当地优质的特色资源已成为不能走出山区的婴儿,也是当地贫困的重要原因。靖宇县把发展特色优势产业作为扶贫的重要举措。它适用于工人,农业,农业和商业。引导农民建立特色资源,发展特色产业,增加收入。

这个发展思路与高士龙不谋而合。到达村后几天,高世龙为贫困家庭组织了一次村代表会议。他利用自然环境优美,绿色产品丰富的优势,建立了靖宇县大北山村生物技术专业合作社,并将项目引入村庄和工业户。该项目没有给家庭增加负担原则。合作社有11个行业和22个农产品,以创造特色产业。

大北山村还注册了“老农”商标,包括山野菜,单头大蒜,黑木耳和人参猪。村里建有一个210平方米的山地蔬菜加工厂。 4月中旬,村民种植土地后,他们上山挖野菜,加工厂负责统一回收和加工。

“减贫不是终点,而是起点。我们必须把可持续发展留给人民,通过工业创造企业,创造品牌,从而改变贫困家庭的心态。”高世龙说。

落后的思维观念是一个贫乏的根源。要拔掉贫困的根,村民就要看外面的世界,让外面的世界知道村里的孩子。该村建立了“老农”综合电子商务平台,同时充分利用吉林电视台微信平台50万关注度的优势,扩大“老农”品牌影响力,推动电子商务发展和农产品销售。大别山村改造。

截至目前,“老农”山野菜销售收入8.6万元,直接带动80户贫困户,每户增加近800元。经检测的100头林参猪预计年收入35万元。村集体收入5万元,贫困户可增加收入5000元。

“扶贫工作就像对部队5公里的越野考核。最后一个是不合格的。前者也是优秀的白种人。每个人都帮助最后一个达到标准。现在村里形成了强弱局面,党员带动了群众。就是这样。就像老兵和新兵一起跑步一样!”高世龙说。

“我以前只会无聊。高树基来后,我一直在讨论村里的未来发展。我被他慢慢闷死了,”村党委书记刘连志说。

“村集体需要发展,人气很重要。下一步就是通过‘老农’电子商务平台,吸引农民工返乡”,采访结束后,高世龙赶往200多公里外的长春。企业洽谈合作项目。(高楠)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图