网上书城

习近平在亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议上就促进亚太互联互通发表讲话

时间:2019-11-03 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

10月8日,习近平主席继续出席在印度尼西亚巴厘举行的第21届APEC经济领导人会议。这是在会议开始前,习近平和会议领导人合影留念。记者马占成摄影

点击此处观看视频

第21届亚太经合组织领导人非正式会议于8日在印度尼西亚巴厘岛举行。习近平主席出席并发表讲话,建议建立覆盖太平洋两岸的亚太互联体系结构。

会议开始前,会议领导人合影留念。

随后,会议进入第二阶段,讨论促进亚太地区互联互通等问题。

在习近平的讲话中,APEC应该顺应潮流,做好互操作性工作。一是建设覆盖太平洋两岸的亚太互联体系,推动各区域经济走廊建设,打造21个经济体和28亿人口的大型亚太市场,确保该地区生产要素的自由流通,稳步增加太平洋两岸。成员共同努力发展水平并实现一体化。其次,我们必须开辟限制互连建设的瓶颈,建立涉及政府,私营部门和国际机构的投资和融资伙伴关系。中国愿意积极探索扩大基础设施建设投融资渠道的方式,并建议建设亚洲基础设施投资银行。第三,我们必须在区域和国际合作的框架内促进互联互通和基础设施建设。会员应坚持互利互补,互补优势的理念,坚持开放,透明,合作,共赢的原则,加强沟通,积极参与合作。第四,必须加强互通,促进亚太地区人民在经贸,金融,教育,科学,文化等领域的紧密联系,增进相互了解和信任。

习近平宣布,明年中国将在北京举行第22届亚太经合组织领导人非正式会议。我们希望借此机会与各方密切合作,推动APEC开放,包容,互利,共赢的思想,建立更紧密的合作伙伴关系,推动APEC发挥更大的领导作用,勾勒出亚洲的长远发展愿景 - 太平洋地区。

会议领导一致支持中国举办明年亚太经合组织领导人非正式会议,相信会议取得圆满成功。

会议发布了《活力亚太,全球引擎亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议宣言》和《支持多边贸易体制和世界贸易组织第九届部长级会议声明》,承诺加强政策协调和多边贸易体制,促进区域一体化,深化互联互通等领域的合作,共同维护和发展开放的世界经济。

出席APEC会议:

习近平抵达印度尼西亚巴厘岛

习近平会见梁振英,肖万昌

习近平会见了俄罗斯总统,韩国总统,智利总统,泰国总理,澳大利亚总理和新西兰总理

习近平出席了第21届亚太经合组织领导人非正式会议,并发表了重要讲话的全文。

习近平出席了APEC商业领袖峰会,并发表了重要讲话的全文。

习近平主席出席了第21届亚太经合组织领导人非正式会议

国际社会高度赞赏习近平主席出席亚太经合组织领导人非正式会议及其重要讲话。

回顾马来西亚之旅:

习近平开始对马来西亚进行国事访问

习近平会见马来西亚最高国家元首哈利姆

习近平和马来西亚总理纳吉布

习近平出席中马经济合作高峰论坛

习近平出席了马来西亚各界华侨华人午餐会。

习近平会见马来西亚前总理马哈蒂尔

中华人民共和国和马来西亚联合新闻稿

印度尼西亚之行回顾:

习近平抵达雅加达开始对印尼进行国事访问

习近平与印尼总统苏西洛举行会谈

习近平在印尼议会发表重要讲话全文侧视

习近平会见印尼中华人民共和国主席团副主席

习近平和印尼总统出席中印尼商务午餐会

习近平参观“中印尼友谊”图片展关于中印尼青年友谊建设中印尼人民友谊的贺词

国际社会高度重视习近平在印尼议会的讲话和对印尼的访问

扩展阅读:

习近平主席接受印尼和马来西亚媒体联合采访

美丽的弧线:中国-东盟命运共同体习近平主席访问印度尼西亚和马来西亚

Wang Yi与习近平主席会谈访问印度尼西亚和马来西亚,出席亚太经合组织领导人非正式会议

国际社会高度重视习近平出席亚太经合组织领导人会议和访问东南亚国家

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图