网上书城

习近平出席中美省州长论坛

时间:2019-11-04 来源:www.dygbzy.com 作者:政治学

9月22日,中国国家主席习近平出席并以“清洁能源与经济发展”为主题在西雅图举行的第三届中美州长论坛上发表演讲。新华社记者黄景文

点击此处观看视频

9月22日,中国国家主席习近平出席并在西雅图举行的第三届中美州长清洁能源与经济发展论坛上发表演讲。

习近平充分肯定了省长论坛关注低碳经济发展的重点,指出这非常符合中国,美国和国际社会目前面临的挑战。习近平强调,地方合作在发展国家关系中发挥着重要作用。归根结底,国与国之间的关系需要人民的支持,最终为人民服务。这个地方离人最近。 30年来,中美关系的发展得益于两国地方和人民的支持。未来,中美关系的发展仍将取决于当地,有利于当地。近年来,中美地方的交流与合作呈现出新的蓬勃发展态势。两国建立了43对友好省省和200对友好城市。目前,随着经济全球化的进一步发展和中美各领域实际合作的全面深化,两国的交流与合作范围更广。双方应充分利用中美两国经济实现的巨大机遇,分享中美两国改革发展的政策利益,努力挖掘中国地方优势互补的潜力。与美国,加强在贸易,投资,农业,信息产业,汽车工业和环境保护方面的合作。要重视文化交流,在教育,旅游,体育,青年等广泛领域开展合作,共同谱写中美地方合作的新篇章。

加利福尼亚州州长说,习近平主席欢迎在美中关系和世界发展的重要时刻访问美国。美国和中国两个主要国家在广泛领域的密切合作有利于世界。我很高兴双方正在扩大在低碳经济和清洁能源发展方面的合作。论坛就此达成了重要共识。我们今天面临的全球挑战,例如气候变化,并未由任何国家单独解决。美国和中国有必要携起手来,推动国际社会的共同努力。

出席论坛的中美两国元首介绍了他们与友好省市的交流与合作,并表示愿通过密切的地方合作促进中美关系的深入发展。

根据中美两国元首的共识,中美两国理事会成立于2011年。加利福尼亚州州长布朗,华盛顿州州长Insley,爱荷华州州长Branstad,密歇根州州长Snyder,俄勒冈州州长布朗和中国四川省,北京,重庆,浙江,山东省和陕西省负责人出席了论坛。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。

扩展阅读

习近平在中美总督论坛上的讲话(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图