网上书城

习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞

时间:2019-11-04 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

7日,习近平主席和俄罗斯总统弗拉基米尔普京在中俄地方合作交流年开幕式上致贺词。

习近平在贺词中指出,中俄是山水相连的友好邻邦。这两个民族世代相传,友谊源远流长。当地是中俄开展全方位互利合作的重要力量。我和普京总统共同决定从2018年到2019年举办中俄地方合作交流年。我相信这一重大事件将激发两国地方合作的积极性,挖掘两国合作的潜力,带动更多地方,企业和人民加入中俄友好合作。共同发展事业,为中俄关系持续,健康,稳定发展提供更强大动力。

习近平强调,中俄都处于国家发展和民族复兴的重要时期。发展蓝图高度兼容,当地合作前景广阔。相信两国政府和地方将密切配合,精心组织,使中俄地方合作交流年成为中俄关系的新亮点,共同开创中俄关系的美好未来。

普京在致辞中表示,俄中全面战略合作伙伴关系发展迅速,双方合作范围不断扩大,合作内容不断丰富。地方合作是俄中关系的重要组成部分。这次俄中地方合作交流年的大型活动是两国两年传统的延续,旨在加强俄罗斯联邦各实体与中国各地的联系和互利合作。双方将在地方合作与交流年的框架内举办数百场活动,包括投资促进会议,贸易,工业和农业展览,研讨会,艺术节和团体参观。两国当地代表还将在圣彼得堡国际经济论坛,东部经济论坛和俄中博览会的框架内积极交流联系。相信俄中地方合作交流年将有助于双方在各个领域实施有前途的举措,充分发挥地方合作的巨大潜力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图