网上书城

大家眼中的钟扬:他的人生属于科学、国家、人类

时间:2019-11-05 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

2017年9月25日凌晨5点,钟阳在内蒙古鄂尔多斯市少数民族地区干部教学期间遭遇车祸。他的生活固定在53岁。钟阳是复旦大学生命科学学院的教授和博士生导师。他长期从事植物学,生物信息学和教学。他带领一个团队在青藏高原为该国收集了数以千万计的植物种子;他努力帮助西藏16年,为西部少数民族地区的人才培养,学科建设和科研工作做出了重要贡献;他努力工作,帮助学生靠美德成长,靠美德学习。那么,在学生,同事和家人的眼中,钟阳是一个什么样的人?

学生眼中的中阳:你不能错过的老师

钟扬非常体贴学生。学生的实验安排在没有电梯的旧生物建筑中。考虑到学生每天必须爬楼梯,实验特别安排在带电梯的教学楼里。正因为如此,复旦的许多兄弟,姐妹和姐妹都会强烈推荐钟阳先生。在他们看来,钟扬是复旦不可错过的老师。他不仅关心学生,而且非常努力。他的工作是在晚上两点在计算机中输入数据和样本信息。根据他的学生的收集,有一次,在晚上三点钟,他的手机突然响了起来。学生们认为是有人打来电话。然后他们发现这是一个闹钟。第二天,学生们问他是否应该关掉闹钟。老师告诉他,闹钟提醒他每晚上床睡觉。

钟扬在同事和朋友的眼中:他已经实现了职业生涯的终极目标

为了帮助西藏,钟阳去医院进行自费体检,并使用合格的体检报告申请继续协助该组织。在帮助西藏的长期过程中,钟阳引起了心脏肥大。心脏比正常人大。他在上海的平均心跳只有每分钟40次左右。是什么让他如此绝望地坚持,他的同事们相信他的理想追求更多的是教育,因为教育是最好的传播方式,教育可以代代相传,他的心在西方,心是少数民族,只有当一个人完全从事他的职业生涯时,他才能做到这一点,并且他做到了。

[视频]钟阳在他的家庭眼中:你的生命属于科学,属于国家,属于人类

在他的妻子张晓燕眼中,钟阳最大的优势在于他的执着和毅力。他的时间观非常强烈。可以说每分钟都被抓住了。作为一个妻子,张晓燕理解他的选择,并且知道他是为科学而生,为事业而生,为理想而生。他的生命属于科学,属于国家,属于人类。

钟扬离开了,但他的种子精神被遗忘了。

扩展阅读

[时代杂志发布会]中宣部重振钟阳的“时代模式”

[专注于采访]钟阳:梦想追逐的种子

种子的心脏和梦想记住优秀的共产党员,富阳大学教授钟阳

“他是Kong Fansen,他在科研和教育方面工作。”中阳的藏族情绪

“藏族”中阳党员钟阳

“弗兰肯斯坦”辞职钟阳的名气和财富

钟扬:永不熄灭的明亮光芒

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图