网上书城

习近平会见印度总统慕克吉

时间:2019-11-08 来源:www.dygbzy.com 作者:政治学

9月18日,中国国家主席习近平在新德里会见了印度总统慕克吉。新华社记者张伟摄影。

9月18日,中国国家主席习近平在新德里会见了印度总统慕克吉。新华社记者张伟摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平18日在新德里会见了印度总统慕克吉。

习近平对慕克吉总统邀请我访问印度以及印度政府和人民给予的热情款待和周到安排表示感谢。通过这次访问,我深深感受到中印交往源远流长,两国人民有着深厚的友谊和友谊。印度领导人和我都认为中国和印度都是新兴市场国家。他们都处于民族复兴的历史进程中。它们都是世界多极化的重要力量。为两国,亚洲和世界发展中印关系具有重要的战略意义。中印应加强战略互信,加强务实合作,深化人民友谊,妥善处理分歧,使两国关系沿着正确的轨道发展。

慕克吉说,今天,习近平主席与莫迪总理进行了富有成效的会谈。双方达成了许多重要共识,并签署了一系列合作协议。我很高兴。印度和中国的总人口占世界总人口的三分之一。两国的和平共处和发展具有重要意义。印方愿与中方加强交流与合作,关心彼此的利益和关切,妥善解决突出问题,共同建立中印两国和平与繁荣的战略合作伙伴关系。印方致力于保持经济的快速发展。它欢迎中国增加对印度信息产业,制造业,铁路,公路,港口和其他交通基础设施建设的投资。印度方面将为中国企业提供良好的投资环境。

会见结束后,穆克基为习近平,印度总理莫迪,安萨里副总统等各界政界人士和各界名流人士举行盛大的全国宴会。中国和印度的国歌现场演奏。两国元首分别发表了热情洋溢的讲话。

习近平强调,中国有一种说法是“邻居好,赛金宝”。我们愿意永远和印度人民和睦相处。这是中国政府和人民的共同愿望。我坚信,在双方的共同努力下,中印战略伙伴关系将继续取得新的更大发展,为两国更加光明的未来和本地区乃至世界的进步与繁荣作出积极贡献。

慕克吉表示,印度人民钦佩中国的伟大文明和伟大成就,真诚希望中国继续为地区和世界的和平与繁荣作出更大的贡献。印度希望从亚洲的发展中受益,与中国发展互利合作至关重要。印方愿与中方共同努力,不断把两国关系提升到新的高度,实现共同发展和繁荣。我希望印度和印度两个古老文明之间的友谊将永远持续下去。

彭丽媛,王沪宁,李占树,杨洁篪参加了上述活动。 (记者李斌刘华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图