网上书城

河北廊坊富智康科技园党委:企业党建与经营发展互融共进

时间:2019-11-08 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

两项研究和一项榜样

富志康(廊坊)科技园党委成立于2009年,由五个党总支,16个党支部,56个党组,395个党员组成。这是河北省第一家台资企业党委。在“两学一劳”的学习教育中,公司党委充分发挥党组织和党员的作用,创新工作方法,发挥指导作用,努力建设服务型党。为党员,服务企业,服务员工服务,服务社会的平台。强大的激活企业中的每个“红细胞”。

拓宽学习载体并激活组织。公司党委向各党员发放“红包”学习资料,并在内联网,微信公众号,微信群和QQ群平台上全天候推送学习资料。党员可以随时随地学习;党支部然后进行小组学习,交流研讨会等,确保党员的理论学习到位,认识得到认可;党委设立了一个集会议,学习,讲座为一体的大型集体演讲厅,定期组织党员集中学习和交流经验。党员组织生活,实现“轨迹”管理。党员学习参考书目,学习计划,学习笔记,学习出勤和学习档案,以确保他们真正理解。

坚持“党组建与群体”,开展教育活动。公司党委以企业文化为主线,将党的思想政治工作融入丰富的休闲活动中。定期举办篮球比赛,歌唱比赛,趣味体育赛事等文化体育活动,举办春节联欢晚会,新年前夜饺子盛宴,武夷嘎拉,端午节,燕桥会议等,以缓解心理员工的压力;开放帮助热线,安全法演讲厅为公司内部情绪异常,情绪混乱和工作压力异常的员工提供全面的救援服务;丰富了员工的业余时间,丰富了优先观看,免费K歌,轮滑教学,生理知识讲座等长期活动;在宣誓就职活动中,在工厂的明显位置设置了“微笑墙”,鼓励员工乐观,热爱生活;举办文化表演,充分调动员工的奉献精神和热情。

发挥党员作用,促进企业发展。公司党员实行“戴党徽,鲜明身份”。公司坚持“有重要岗位的党员,紧急任务的党员,重大创新的党员,创新奖的党员”,“没有党员,没有缺点,不浪费党员,没有党员,没有党员“。没有事故标准,已经建立了100多个“党员示范岗位”,发挥党员先锋队和示范作用,增强他们的使命感,荣誉感和感觉力。收购。党委还组织了党员“最强烈的蓝领挑战”技能大赛,产能增加了30%。针对单位生产成本高,原材料浪费严重等问题,党员积极提出意见和建议,提出100多项合理化建议,实现节约60多万元。

温暖回馈社会,凸显公司的核心价值观。 2013年,公司党委在“龙河爱新家园”老人院中设立了“福志康员工关爱老人教育基地”。 Fuzhikang志愿者自动组建了“一对一支持团队”,利用业余时间轮流探望老人家中的老人。四年来,我从未停止过,所以这些孤独的老人有一个像孩子一样的家庭。

扩展阅读

[人民日报]随时随地学习扎实实用河北廊坊富之康科技园党委将学习与教育融为一体,生产与生活

[新华社]激活“红细胞”发挥先锋作用河北廊坊富智康科技园建设服务型党建阶段

[光明日报]爱的火焰是无止境的。富士康(廊坊)科技园党委开展“两学一学”学习教育

[经济日报]河北廊坊富智康科技园党委将党建纳入企业发展:突出“真理”抓住“现实”把握“严谨”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图