网上书城

解决起来应该兼顾平衡

时间:2019-11-17 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

3月23日,中国国家主席习近平在荷兰会见了联合国秘书长潘基文。新华社记者饶爱民摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于3月23日在荷兰会见了联合国秘书长潘基文。

潘基文介绍了联合国调解乌克兰危机的最新情况和相关观点。

习近平说,最近一段时期,乌克兰危机的溢出效应非常明显。它涉及各方的利益和关切,应该是平衡的。中方提出了三点原则倡议。出发点是希望所有各方都寻求最大的共同点,避免走向极端。其他有关方面也提出了一些解决方案。现在最重要的是找到解决方案和解决方案。中方赞赏潘基文秘书长的调解努力,支持联合国在促进政治解决乌克兰危机方面发挥重要作用。

潘基文表示希望通过对话和平解决乌克兰问题。中国是联合国安理会常任理事国,在推动乌克兰问题政治解决方面发挥着重要作用。我想与中国保持沟通。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。 (记者钱伟潘志)

扩展阅读:

习近平会见了荷兰国王,并出席了中荷经贸合作论坛开幕式

习近平与荷兰首相里特中荷联合声明(全文)举行会谈

习近平再次与荷兰国王威廉亚历山大会面

习近平会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫

习近平会见芬兰总统内尼斯特

习近平会见韩国总统朴槿惠

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图