网上书城

习近平出席索契冬奥会开幕式

时间:2019-12-03 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

第22届冬季奥运会在俄罗斯索契隆重开幕。习近平应邀出席开幕式

当地时间2月7日晚8点14分和北京时间8点14分,第22届冬季奥运会在俄罗斯索契隆重开幕。习近平主席应俄罗斯总统普京的邀请出席了开幕式。

当地时间2月7日晚8点14分和北京时间8点14分,第22届冬季奥运会在俄罗斯索契隆重开幕。习近平主席应俄罗斯总统普京的邀请出席了开幕式。这是习近平对进入会场的中国队奥运会运动员的问候。

点击此处观看视频

在黑海的海岸,棕榈树下,激情和冰雪,竞争和友谊。当地时间7日7点14分,北京时间8日零时14分,第22届冬季奥运会在俄罗斯索契隆重开幕。习近平主席应俄罗斯总统普京的邀请出席了开幕式。整个开幕式持续了近3个小时,于北京时间8日凌晨3点结束。

习近平出席在索契举行的冬奥会开幕式,这是中国国家元首首次参加在国外举办的大型国际体育赛事。这也是习近平连续第二年连续第二次访问俄罗斯。它反映了中国对国际奥林匹克运动的关注和支持,展示了中国和俄罗斯。全面战略伙伴关系的高度和特殊性。开幕式前一天,中俄两国元首今年举行了第一次会晤,计划和部署中俄关系的发展,达成新的重要共识。

随着观众倒计时的喊叫,时针指向20:14,索契冬奥会的开幕式开始了。

来自87个国家和地区的代表团进入了Fisit体育场。中国花样滑冰运动员齐健的五星红旗带领中国代表团到现场,受到观众的热烈欢迎。习近平站起来为中国奥运选手鼓掌欢呼。

中国共派出138个代表团,65名参赛者将参加4个重大赛事,9个分项目和49个小项目比赛。自1980年首次参加冬奥会以来,中国在第九届冬季奥运会上获得了9枚金牌,18枚银牌和17枚铜牌。在四年前的温哥华冬奥会上,中国代表团以5枚金牌,2枚银牌和4枚铜牌排名第七,并首次进入前八名,取得了历史性的突破。在本次冬季奥运会上,中国运动员将攻击短道速滑,自由式滑雪,花样滑冰,速度滑冰等优势。

中国已宣布北京和张家口将联合竞标2022年冬季奥运会。中国运动员在索契冬奥会上的表现将有助于中国申办冬奥会。

开幕当天,习近平访问中国体育代表团,向中国奥运选手转达了中国人民的关心,支持和哀悼,鼓励他们弘扬奥林匹克精神和中国体育精神,努力工作,共创辉煌。这个国家。

东道主俄罗斯代表团最后一次亮相,他们受到观众的热烈欢呼。在这届冬奥会上,俄罗斯派出了历史上最大的代表团,其中包括223名运动员。

入学典礼后,以“俄罗斯梦”为主题的大型演出拉开帷幕。

国际奥委会主席巴赫在开幕式上致辞。巴赫对俄罗斯主办冬季奥运会表示感谢。我相信这次冬季奥运会将是团结,宽容,和谐与和平的盛会。

22:26,普京宣布第22届冬季奥运会开幕。

火焰的点燃仪式将开幕式推向了高潮。在希腊奥林匹亚山收集的冬奥会圣火在四个多月的旅行和超过65,000公里的旅行后进入了开幕式。在俄罗斯的传输过程中,火炬由核动力破冰船运往北极。这是第一次,它进行了“太空漫步”并攀升至欧洲第一峰 - 厄尔布鲁士山,并潜入世界上最深的淡水湖贝加尔湖。主火炬点燃,燃烧的火焰照亮了索契的夜空。

来自87个代表团的2,800多名运动员将参加7个重大赛事,15个分项目和98个小型赛事。这届冬奥会已成为历史上规模最大,最受欢迎的冬奥会。

扩展阅读:

习近平会见阿富汗总统卡尔扎伊

习近平接受了对俄罗斯电视台的独家采访

习近平亲切访问索契冬奥会中国体育代表团

习近平会见联合国秘书长潘基文

习近平会见希腊总统帕普利亚斯

习近平会见捷克总统泽曼

当习近平与国际奥委会主席巴赫谈话时,他强调中国正朝着体育强国的目标迈进。

习近平和普京联合录制了参加叙利亚化学武器海上护航的中俄军舰船长

习近平会见俄罗斯总统普京

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图