网上书城

中组部组织“千人计划”专家学习习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示精神

时间:2019-12-16 来源:www.dygbzy.com 作者:行政管理

近日,习近平总书记对全国千人计划专家黄大年的先进事迹作出了重要指示,并在广大海外归国人员中引起强烈反响。

5月26日,中央组织部组织了全国“千人计划”专家座谈会。专家们深入学习和理解了总书记的重要指示精神,珍惜人才,谈到经验,表达了自己的感情,并坚定了自己的野心。

“习近平总书记的重要指示指出了知识分子在国内学习的方向”

“兴衰起伏,每个人都有责任”。研究国家是知识分子的共同价值追求,爱国主义正在发挥作用。

作为“中国天空”500米球面射电望远镜项目(FAST)的首席科学家,国家天文台李伟说:“习近平总书记的重要指示指出了知识分子向其报告的方向。我们必须遵循总书记的重要指示。努力工作,不要羞辱使命,早日取得成果,取得更多成果,取得好成绩,取得好成绩。“

最近,中国首次成功试验了海上易燃冰。作为可燃冰测试采矿项目的首席科学家,北京大学教授陆海龙说:“可燃冰采矿项目对国家能源安全具有重大战略意义。中国的易燃冰勘探研究工作起步较晚,但敢于面对挑战和创新。习近平总书记在“科技对国家”中的重要指示,“敢为先”的重要话语特别深刻,我们的团队将继续弘扬责任精神,努力奋斗第一步。“

在南京工业大学校长黄伟看来,海归只有个人理想和追求,才能与国家的发展和国家的繁荣紧密结合。

重庆大学物理学院常务副院长刘玉玉认为,研究人员应该考虑研究对国家和民族的重要性,并将研究工作纳入为国家繁荣,民族复兴服务的事业中。人的幸福。

中国科学院微生物研究所研究员习近平总书记的重要指示感觉最深的是“两个一体化”。他认为“知识分子有追求和感受,但他们也应该有意识地将他们变成繁荣。”实现'两百年'目标的实际行动。“

“黄大年先生的身体实践生动地解释了知识分子如何实现生命的价值。”北京建筑设计研究院总设计师吴晨说:“我们必须理解和理解习近平总书记的重要指示。国家实现人生价值的国家和行动指南。”

“习近平总书记的重要指示充满了对人才的热爱和殷切期望”

“习近平总书记的重要指示是对黄大年先进事迹的充分肯定,也是对广大知识分子的巨大激励,也是对广大海外人才的巨大吸引力。” “千人计划”专家认为,将人才奉献给祖国是广大海外人才的选择。

作为黄大年的亲密战友,“千人计划”专家张丹深深感受到:“黄大年的事迹得到了总书记的高度赞扬,让我们感到兴奋和激励。”

中国电子科技大学教授王增辉说:“中央政府最近就党委工作联系服务专家发表了意见,并就如何照顾和关心人才做了重要安排。总书记的重要指示充满了对人才的热爱和殷切期望,进一步体现了中央政府的人才。我们重视它。我们认为这是一个珍惜人才,关爱人才,培养优秀人才的社会。肯定会是一个伟大的时代,可以创造更多的技术英雄。“

第七批“千人计划”研究员,中国科学院微生物研究所研究员方民说:“先生黄大年是第一个引入“千人计划”的专家。现在,“千人计划”中有7000多名专家。人民的计划呼唤,我们人民可能会回来,但很难达到这么大的规模,我们感谢祖国的信任。“

“黄大年不仅是研究人员的榜样,也是各行各业的共同榜样”

“钱学森是老一辈海归科学家的光辉榜样。黄大年是海外归国人士的典范。“专家们深深感受到”千人“专家应率先弘扬黄大年的精神。

北京大学第三医院研究员李默的母亲深受黄大年电视故事的影响。他特别希望李默向黄大年学习。李默认,黄大年不仅是海外学生和科研人员的榜样,也是各行各业的典范。 “作为'千人计划'的专家,它应该带头继承和弘扬黄大年的精神。”

“我们的青年'千人计划'专家应该带头向黄大年学习,不要忘记回到中国创新,创业,为国家做出贡献。”虽然黄大年只有一方,但苏州大学教授杨磊是黄大年心脏的心脏。 “Desperately Saburo”的风格给人留下了深刻的印象。

“千人计划”协会副秘书长谭伟说:“我们有同样的选择回国,国家的忠诚是一样的。我想效仿新年的榜样并将个人进步融入国家的发展中。为实现中国梦做出贡献。“

兰州大学信息科学与工程学院院长胡斌说:“黄大年教师的事迹使爱国主义和奉献的核心价值观更加生动逼真,应该作为一个案例进行细化和总结。高校思想政治教育。“

对于当前学术界的功利主义倾向,浙江大学信息与电子工程学院教授楚涛认为,黄大年的先进事迹对研究人员和大学教师来说也是非常有教育意义的。 “我们都应该遵循总书记的指示。思考如何成为知识分子。”

企业家专家李勇说:“各行各业都要学习黄大年的精神”心有一颗大心,真诚地向国家报到,教育和教育人,敢于先,无所畏惧,愿意牺牲',并在我们这一代刻上英雄纪念碑。在我心中。“

中组部人才部负责人表示,习近平总书记的重要指示,极大地激发了广大人才的热情服务国家,进一步指出了中央组织的方向和使命。全国人才和服务工作。中央组织部人才部将与有关部门共同努力,加强国家“千人计划”的实施,协调国内外人力资源的使用,凝聚人才各方面的智慧和力量。党和国家的事业,实现中华民族的伟大复兴。中国人的梦想做出了更大的贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图