网上书城

中组部调研雅安的群众路线与灾后重建有机结合之路

时间:2019-12-17 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

日前,受中共中央政治局委员,秘书处秘书兼中央部长赵乐洁委托,中央执行副部长陈希辰,副主席兼办公室主任中央教育实践领导小组,领导中央组织第二局检查员,中央教育实践领导小组办公室综合小组副主任和副主席。中央组织部办公厅副主任徐艳军,中央组织部办公室副主任江泽勋代表中央组织部前往鲁山县村,参观了中央组织部。安慰党员,干部群众,了解抗震救灾的情况,听取了雅安市党员干部的意愿和号召,开展群众性教育和实践活动。

省委常委,省委组织部长范瑞平,省委组织部常务副部长,国民党党委办公室主任周国庆,徐邦达,雅安市委常委,市委常委,市委书记戴华强陪同调查。

在鲁山县庐阳镇黎明村过渡安置点,村内设有“两委”活动室,警察室,读书室和青年活动中心。在过渡性移民安置工作中,地方党委政府不断提高移民安置点的公共服务质量,使人民生活得更加舒适。陈曦重点关注当地村民的移民安置和新村改造。

据当地负责人介绍,黎明村的重建工作始于6月,是庐山地震后重建的第一个新村。除了按照安全,经济,适用性和美观的要求重建集中安置外,当地政府还在计划产业发展的同时,努力实现“乡村工业,家庭户口”的目标。

过渡安置小区住房小区位于鲁山县体育场周围,环境整洁干净。已建成花坛和健身器材供人们在该区休息。中午时分,许多人一直忙于公共厨房。

受灾的人群李茂路正在一间楼房里休息。在陈曦进入平板屋后,他与他聊起了他的家庭生活。李茂禄的髌骨在地震中受伤,目前仍在家中休养。

“今年多大了?几岁了吗?”看着李茂禄的女儿李腾娇,陈曦鼓励她每天努力学习,并努力进入一所好大学。

在庐山县宝胜乡玉溪村,陈曦拜访并慰问了“最美丽的消防队员”吴晓波,“最美的护士”张一川,以及村党委书记袁超等的抗癌方面。在抗震救灾工作中脱颖而出的基层党员和干部。当群众面对家人的突然死亡和家园的破坏时,群众赞扬了前线战斗的精神。

陈曦指出,地震发生后,雅安组织了一次有组织的组织。基层党组织和党员干部在应急救援,过渡安置和灾后重建中发挥了重要作用。要继续发扬抗震救灾精神,进行科学发展和科学发展。领导群众建设美好幸福新家的重任。

当天下午,陈曦参加了市县部分干部座谈会。他认真听取了基层党员关于如何确保群众路线教育实践活动不空虚,不空虚,没有偏见,不通过游戏的意见。干部的建议。

在座谈会上,徐梦佳报道了雅安在紧急救援和过渡安置阶段所开展的工作。他谈到了如何做好党的群众路线教育实践活动和好干部的培养和选拔,并谈及了解和经验。他说,这种教育实践是从上到下进行的。在早期工作中,雅安重点突出了应急党建设创新的实践,开展了克服“四风”的活动,深化了积极和消极经验活动。它还要求领导干部在日常工作和重大决策中开展活动,统一上述一致性和下面人民的满意度,统一历史与现实,理论与实践,活动与规范。

陈曦充分肯定,我市在干部选拔工作中始终特别注重一线、各领域基层和生产一线,特别注重环境艰苦、工作困难、矛盾复杂、时间长的干部。尔姆默默奉献,特别关注群众。努力工作、不拉关系、不走后门的干部,决不让行为不端、不尽人意、傲慢自大的人,决不让唯利是图的人“三专一专一”。

陈曦强调,在开展党的群众路线教育实践活动的前期工作中,雅安实现了与抗震救灾和基层实际的紧密结合。在下一步工作中,雅安要认真贯彻中央的要求,确保活动不空洞、不空洞、不偏袒、不走过场,达到人民满意的效果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图