网上书城

习近平同奥地利总统菲舍尔举行会谈

时间:2019-12-23 来源:www.dygbzy.com 作者:司法制度

3月27日,习近平主席在北京人民大会堂与奥地利总统菲舍尔举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为菲舍尔举行欢迎仪式。新华社记者黄景文摄影

点击此处观看视频

习近平主席于3月27日在人民大会堂与奥地利总统菲舍尔举行会谈。

习近平欢迎菲舍尔访华,参加博鳌亚洲论坛年会,感谢他多年来为发展两国关系做出的重要贡献。习近平指出,建交40多年来,中奥各领域合作不断深化,发展势头良好。两国关系正处于新的起点。我愿与你们共同发展友谊,深化合作,促进两国关系的更大发展。

习近平强调,中奥应该是相互尊重,相互信任,尊重和关心彼此核心利益和关切的朋友,加强在政治,外交,司法领域的交流与合作,巩固互信的基石。政治关系,加强多边组织和联合国的重大国际和地区问题。沟通协调。中奥将在务实合作中发挥作用,挖掘先进制造,环保和绿色技术,智慧城市和电网建设,农业,金融等领域的潜力,培育新的合作增长点,扩大双向投资规模。双方应加强文化交流,共同举办建交45周年的一系列文化活动,开展创新科研合作和青年交流,鼓励扩大地方和民间交流,促进人员发展交流与旅游合作。中国愿意在“一带一路”框架内加强与沿线国家的合作。欧洲是丝绸之路经济带的终结。中国奥运会可以积极探索在具体项目上合作的可行性。中方希望奥方在推动欧盟早日与中国签署投资协议,开展中欧自由贸易区联合可行性研究方面发挥积极作用。欢迎奥地利方面参加中国 - 中欧和东欧国家。

菲舍尔说,中国经济的强劲发展为国家带来了繁荣,改善了人民的生活。中国重视并积极参与联合国等国际组织,在全球事务中发挥主导作用。奥地利方面高度赞赏这一点。目前,我们在欧洲,中国和奥地利与中国的关系方面取得了重要进展。我们对此感到非常高兴。中国提出的“一带一路”倡议对奥地利非常有吸引力。奥地利方面非常重视并愿意积极参与。奥地利也非常重视亚洲基础设施投资银行,并期望该银行帮助中国和中欧和东欧。我希望奥中两国加强在金融,农业,能源,科技,文化,艺术和体育等领域的合作。

双方还就气候变化,伊朗核问题和朝鲜核问题等共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。

会谈结束后,两国元首见证了经贸,农业,质检等领域合作文件的签署。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为菲舍尔举行欢迎仪式。习近平主席,彭丽媛女士,中共中央政治局委员,中央政策研究室主任,中共中央政治局委员,中央书记处书记王沪恕,李宗树中央办公厅主任,全国人大常委会副委员长张宝文,国务委员杨洁篪,中国人民政治委员会副主席马晓,

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图