网上书城

【张富清小故事】“光当指挥官不行,还要当好战斗员”

时间:2020-01-02 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

退休不会褪色。

调到冯工作的张福清,在战斗和行军中,仍然保持着突击队的作风,敢于粉碎骨头,冲锋在前线。

1959年,张福清调任冯三湖区副区长。来凤正是在这一年里发生了旱灾,已经82天没有下雨了。灌溉农作物,给人和动物饮水是非常困难的。来凤县动员辖区干部群众想方设法寻找水源。

现年88岁的邓明成曾任原三湖区民兵司令员。说起和张福清合作找水的场景,邓老至今记忆犹新。

当张福清一行试图在山洞里找到水源时。由于凤凰城位于武陵山区,属于喀斯特地貌,洞窟众多,地下暗河众多,洞内积水的可能性较大。张福清和他的五六人小组每人带了一个新手电筒和电池。我不知道我在山洞里走了多远,但当他们从洞里出来时,手电筒的电池已经用完了。

如果你感兴趣,你会成功的。三湖区终于找到了水源。村民们积极投入劳动力,修建输水渠道,解决了两个大队的灌溉问题。

就像在我不知道去哪里的黑暗山洞里带头一样,张福清总是面对危险和风险,和群众一起克服困难。

1975年,51岁的张福清调任毛泽东革命委员会副主任。当团队成员分配工作区域时,他预先占据了最偏远的高洞区域。不通电,是整个公社最困难的地方。

当时是东东公社组织成员的董祥才回忆说,张惠清被认为是一个组织,他被安排负责机关和财贸工作。但他说,小东,我们不能当指挥官,但我们必须是好战士。

为了改变“远离工作,叫人依靠蹲”的历史困境,张福庆只是在村里吃饭和生活。四个多月以来,他和他的团队共同努力,将大锤吊起来,击中爆炸,打开山,在悬崖上修建一条道路。当你累了,你会在施工现场休息;如果你口渴,你将喝一杯泉水。在120多个日日夜夜,他既是指挥官又是战士。他协调了土地使用的拆迁,并与群众共同努力。在没有国家投资和缺乏特殊的征地拆迁成本的情况下,依靠艰苦细致的思想工作和肩并肩,海拔超过1000米的高洞终于走过了这条路。

当他担任该区副区长时,他带领村民钻洞,寻找水源并修复水道。当他担任公社的副主任时,他和他的团队肩负起肩膀,开辟修路的道路。当他担任县建设银行副行长时,煤矿与借款人工人一起吃饭生活,共同帮助企业抓住生产,促进销售.

党的干部,无论他们走到哪里。

在每个工作岗位上,张福庆一直勤奋工作,勇敢承担沉重的负担,与人民斗争,并在前线奋战。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图