网上书城

中共中央组织部印发《关于在干部教育培训中加强理想信念和道德品行教育的通知》

时间:2020-01-04 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

单击此处观看视频

日前,中央组织部下发《关于在干部教育培训中加强理想信念和道德品行教育的通知》,要求各地、各部门加强理想道德建设,教育和帮助干部坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,始终坚持精神上的高度统一。我是共产主义者。

《通知》指出,干部的理想和道德操守,关系到党在人民心目中的形象,关系到党和国家事业的成败。目前,大多数干部的理想信念坚定,品行端正。同时,也要看到,在干部队伍中,理想信念的缺失、道德品行的低下,是需要高度重视的问题。随着国内外环境的深刻变化,经济社会的深刻变化,干部在理想信念上遇到的动荡是多重的,道德品行的考验是严峻的。要把理想道德品行教育摆在更加突出的位置,引导和帮助干部进一步坚定理想信念,提高道德素质,用实际行动展示共产党人的个人力量。

《通知》指出,开展理想信念教育的关键是引导干部树立理想信念,理性认识科学理论,正确认识历史规律,准确把握基层国家。条件。要深入开展马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观的教育。特别是要彻底学习和理解习近平总书记一系列重要讲话的精神,使干部能够真正理解贯穿其中的马克思主义立场。意见的方法,坚决相信马克思主义,防止失去西方宪政民主的方向,“普世价值”,“公民社会”等字眼,防止在封建迷信和宗教的影响下自我迷失。深化对党史史,社会主义发展史和世界历史的研究,帮助干部了解党和国家事业发展的来龙去脉,深刻理解党和国家事业的发展规律。共产党执政,社会主义建设规律,人类社会发展规律,共产主义必须赢得的信念。深入开展国情教育,引导干部在不同的社会制度和不同的发展道路上找出利弊,看潮流,深化中国特色社会主义的政治认同,思想认同和情感认同。

《通知》指出,开展道德教育的关键是引导干部成为一个高尚的人,成为一个高尚的人,一个纯洁的人,一个道德的人,一个逃脱了低层次利益的人,一个好处。人民。要进行深入的政治素质教育,引导干部忠于党和人民,要诚实守信,说实话上下,面向大,大,站起来面对飓风,敢于战斗。深化社会主义核心价值观教育,引导干部追求高尚情操,维护公平正义,忠实履行职责,坚持道德底线,远离低级乐趣。深入发展中国优秀的传统文化教育,引导干部继承和弘扬传统美德,捍卫国家和民族的精神独立,防止西方道德价值观的“健全蠕虫”。

《通知》要求各级党校,行政学院和干部学院将理想,信仰和道德行为教育作为必修内容;在主要班级设立学生党支部,有针对性地开展分支活动,严格执行党内生活,加强教育管理;用一个多月的学校制度在主要班级进行党性分裂。分析并撰写报告。其他干部教育培训机构也应做出相应安排。在教育和培训中,要坚持实用主义和实用的原则,灵活运用各种方式和方法,增强理想信念和品德教育的说服力。

《通知》也提出了理想,信念和道德行为教育的能力建设和长效机制的要求。

扩展阅读:

中共中央组织部发布《关于在干部教育培训中加强理想信念和道德品行教育的通知》(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图