网上书城

习近平开始对哈萨克斯坦进行国事访问

时间:2020-01-06 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

离开圣彼得堡抵达阿斯塔纳

习近平开始对哈萨克斯坦进行国事访问

0x251C

9月6日晚,习近平主席抵达阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦进行国事访问。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在机场迎接。记者黄景文摄

单击此处观看视频

中国习近平主席第六日抵达阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦进行国事访问。

当地时间22时30分,习近平专机抵达阿斯塔纳国际机场。习近平下坡道,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫率领政府总理阿赫梅托夫、总统府主席马西莫夫和外长伊德里索夫。

习近平代表中国政府和人民,向哈萨克斯坦政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平表示,中哈是重要邻国和全面战略伙伴。中哈关系给两国人民带来了实实在在的利益,成为国际社会睦邻友好、平等互利的典范。我期待与纳扎尔巴耶夫等哈萨克斯坦领导人会晤,就发展和深化中哈全面战略伙伴关系、扩大双边合作以及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。相信此访将为中哈关系发展注入新的强大动力。

王沪宁、李占书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

中国驻哈萨克斯坦大使乐玉成也在机场迎接。

离开机场,习近平陪同他前往纳扎尔巴耶夫停留在北京塔。两国元首举行了亲切友好的会谈。

习近平结束对土库曼斯坦的国事访问并出席二十国集团领导人第八次峰会后,乘专机从圣彼得堡抵达阿斯塔纳。离开圣彼得堡时,俄罗斯政府官员前往机场送行。

习近平还将对乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织国家元首理事会第十三次会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图