网上书城

尹蔚民谈公务员考试录用工作

时间:2020-01-08 来源:www.dygbzy.com 作者:经济法

一切都要经过考验,先走德行,面对基层尹伟民谈公务员考试就业

中央组织部,人力资源和社会保障部和国家公务员事务局于16日联合举办了全国公务员考试招聘会。中央组织部副主任,人力资源和社会保障部部长,国家公务员事务局局长尹伟民在会上表示,公务员考试的现在和未来时期将坚持和完善记录中国特色,保持公平,改进科学。性,确保安全。

坚持“一切都必须通过”不会动摇

招募公务员进行社会考试是人民最公平,最科学,最公认的方法。据统计,自2008年以来,全国通过考试采用了90多万名公务员,有效地改善了公务员队伍结构,增强了党政机关的活力,为经济社会发展提供了可靠的组织保障。

尹维民说,今后各级党政机关要补充以下非领导职务的总参谋长,要坚持“一切必须通过考试”,发挥主力作用考试补充人员的渠道。

“有必要严格控制团队的'进入',坚决制止违反规定,不进入测试。”尹伟民说。

坚持能力和政治诚信的结合,基于道德的选择标准

尹伟民指出,公务员的书面访谈主要是为了评估候选人的“口径”。就业调查是对“德”情况的调查。根据当前公务员建设的实际情况,应特别注意“德”。方面很好。

他认为,公务员考试工作应坚持“以人民为本,以人为本,以党和人民的意愿选人”的原则,保证政治企业素质高的优秀人才。选择满足党政机关的需要。不断丰富党的执政干部,使党的发展和国家事业得以传承。

坚持基层就业导向

截至2012年,除一些特殊职位外,省级以上党政机关均已实现两年以上基层工作经验的人员考试目标,改善了经验结构。领导机关的公务员。尹伟民说,注重基层选拔和定位,形成党政干部培训选拔链,体现了考试工作的政治要求。

尹伟民还指出,市(州)及以下机关,特别是县乡机关,应积极采取措施吸引优秀大学毕业生申请考试,使基层机关成为人才建设事业的基地。并健康成长。

“未来,我们必须加大对优秀村干部和大学生村干部等基层项目人员服务的招聘力度。要积极探索从一线人员生产中检查公务员的方法。如优秀的工人和农民。“尹伟民说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图