网上书城

上海合作组织等多边框架下合作

时间:2020-01-10 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

10月15日,中国国家主席习近平在印度果阿会见了印度总理莫迪。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平15日在印度果阿会见了印度总理莫迪。

习近平指出,中印关系势头良好。健康稳定的中印关系不仅有利于中印两国的发展,也有利于维护发展中国家在全球治理和国际体系中的合法利益。要不断丰富中印战略合作伙伴关系的内涵,从两国人民的根本利益出发,把握中印关系发展的大方向,保持各层次的高层沟通和对话与交流,扩大达成共识,增进互信,深化合作。要提高各领域的交流与合作水平,继续推进铁路,工业园区等重大项目的合作。加强政党,地方政府,智库,文化和媒体的交流,扩大中印友好舆论基础。我们应该在参与地区事务中相互支持,并在上海合作组织,南亚区域合作联盟和东亚峰会的框架内加强合作。

习近平指出,中国愿与印方共同继续保持20国集团领导人杭州峰会的积极势头,推动第八届金砖国家领导人会议取得积极成果,向外界传达积极信心,团结协作世界,深化务实合作,提升合作水平,加强在重大国际问题上的合作。沟通协调,维护共同利益。中国准备与包括印度在内的金砖国家成员合作,明年举办第九届领导人会议。

莫迪说,中印经常进行高层交往和战略沟通,有利于增进相互了解,深化合作,这符合两国和两地区发展繁荣的共同利益。印度和中国有责任共同努力,使21世纪成为亚洲世纪。印度愿意在金砖国家和上海合作组织的多边框架下加强与中国的合作。印度支持中国明年主办第九届金砖国家领导人会议。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图