网上书城

习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日问候

时间:2020-01-11 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

习近平会见了第30届教师节和国家教育体系先进集体和先进个人表彰大会的表彰代表

李克强刘云山张高丽出席会议

9月9日,党和国家领导人习近平,李克强,刘云山,张高丽在北京人民大会堂会见了第30届教师节和全国教育体制先进集体和先进个人表彰大会。记者兰红光摄影

9月9日,第30届教师节和国民教育体系先进集体和先进个人表彰大会在北京召开。记者丁琳的照片

9月9日,第30届教师节和国民教育体系先进集体和先进个人表彰大会在北京召开。中共中央政治局委员,国务院副总理刘延东出席了表彰大会并致辞。这是刘延东和获奖代表的照片。记者丁琳的照片

点击此处观看视频

第30届教师节和国民教育体系先进集体和先进个人表彰大会于9日在北京举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平亲切会见了人民大会堂表彰的代表。他代表党中央,国务院,对受到表彰的先进集体和先进个人,以及全国各地的教师和教育工作者表示热烈的祝贺。带着节日的问候。

李克强,中共中央政治局常委,国务院总理刘云山,中共中央政治局常委,中央书记处书记,张高丽中共中央政治局常委,国务院副总理,出席会议。

上午8时45分,中央领导人习近平同志进入人民大会堂北面,热烈鼓掌。习近平很高兴与代表们握手。他与潘懋元等受到表彰的代表亲切交谈,向他们询问了他们的工作和健康状况。之后,习近平和你合影留念。

同志们也参加了会议:马凯,王沪宁,刘延东,刘启宝,李占树,杨静,艾丽庚一鸣巴海,陆正功。

刘延东出席大会并致辞。她说,自30年前教师节成立以来,尊重教师,尊重教育的社会氛围日益浓厚,教师为学生的成长,教育发展和现代化做出了重要贡献。她希望教师认真学习贯彻习近平总书记重视教育,加强师资队伍建设的重要讲话精神,肩负教育教育,教育人民,尊重教师,爱的光荣使命。发帖,关心学生,敢于创新。全国有关部门要高度重视师资队伍建设,吸引和鼓励优秀人才长期,一生教学,激发教师的积极性,主动性和创造性。

教育部部长袁贵仁主持会议。会议上,人力资源和社会保障部与教育部共同表彰了500个“国家教育体系先进集体”,797个“国家示范教师”和“国民教育体系先进工作者”。教育部表彰1998年“全国优秀教师”和“全国优秀教育工作者”,并授予“2014年全国教学成就奖”1320项。此前,教育部等人还选择了10个“全国教育教育模式”。

张霞,全国模范教师代表,四川省阿坝州汶川中学教师,全国教育教育模范代表,江苏省南京市丽水区特殊教育学校院长葛华勤,代表全国先进集体教育体系和河北省富平县职业教育中心主任李炳良荣获全国教学成果奖。复旦大学上海医学院代表,教授王玲在会上发表了讲话。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图