网上书城

充分认识我国发展取得的辉煌成就

时间:2020-01-11 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

0x251C

欢迎来到十九大

中共中央召开党外人士座谈会

征求对党的十九大报告的意见

习近平主持并发表重要讲话俞正声刘云山王岐山出席

单击此处观看视频

8月30日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,听取了民主党派、全国工商联和无党派人士对十九大草案的意见和建议。中国共产党全国代表大会。中共中央总书记习近平主持论坛并发表重要讲话。他强调,面对新的目标、新的征程,中国共产党和各民主党派要加强合作,共同巩固和发展最广泛的爱国统一战线,最大限度地发挥各级人民和人民的智慧和力量。最大化社会。发挥全民族的积极性、主动性、创造性,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

中共中央政治局委员俞正声、刘云山、王岐山出席会议。

座谈会上,习近平介绍了中国共产党第九次全国代表大会报告稿的形成过程。他希望党外人士发表意见和看法,对十九大报告草案发表意见。

中国革命委员会中央委员会主席万苏良,中国民主同盟中央委员会主席张宝文,民主建国会中央委员会主席陈长志,民主进步党中央委员会主席农业劳动党中央委员会主席颜妍琦,致公党中央委员会常务副主席江佐军,九三学会中央委员会主席,中央委员会主席韩启德台湾民主同盟林文钊,全国工商联主席王勤民和无党派代表郭磊先后发表了讲话。他们认为,自中共十八大以来,以中共中央为中心,以习近平同志为核心,以科学的勇气,科学地把握当前中国的发展趋势,具有极大的政治勇气。责任重大,提出了旗帜定位,文章布局和困难。要不断进取,锐意进取,推进“五位一体”的总体布局,协调和推进“四个全面”的战略布局,为推动中国特色社会主义事业取得巨大成就。中国共产党第十九次全国代表大会的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变化。中国共产党在新的历史条件下,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题。理论和实践问题,一系列重要思想,重点,重大判断和重大举措。与会同志重点推进结构性减税,优化经济发展环境,深化农村体制改革,推进创新型国家建设,重视科技创新体系环境建设,创造更加公平的环境。更为公正的法治环境,促进非公有制经济的发展,加强党外党。知识分子的工作,完善电力运行的制约和监督制度,扶贫和生态建设的规划和规划,重视提高儿童青少年的综合素质,促进健康中国和美丽中国的建设,协调改革生态文明制度,推进党对基层党的全面严格管理,加强党的基层组织建设等问题的建议和意见。

在听取了大家的讲话后,习近平发表了重要讲话。他指出,民主党派是中国共产党的亲密朋友。听取中国共产党中央委员会和全国工商联的领导以及非党员对重大方针,政策和决策安排的意见,是一种长期的做法。中国共产党和国家。社会主义协商民主的重要体现。

习近平强调,中国共产党第十九次全国代表大会报告的起草是中国共产党第十九次全国代表大会筹备工作的重要组成部分。中共中央高度重视这项工作。在起草工作刚开始时,我们提出要努力起草一份凝聚全党智慧,符合人民群众期望的报告,对中国的发展起着重要的指导作用,并对中国的发展起到积极的作用。国际社会。为了实现这一目标,我们强调,在起草报告的过程中,必须充分推进民主,加强调查研究,广泛听取意见,尽最大努力集中智慧。今天,提出了许多好的意见和建议,这对修改报告草稿非常有帮助。我们将认真研究每个人提出的意见,并在修订中充分吸收它们。

习近平指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度。坚持和完善中国特色社会主义制度的一个重要方面是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发展社会主义协商民主,充分发挥积极作用。民主党派和非党员的作用。这对中国共产党提高治国领导能力,更好地引导全国各族人民全面建设小康社会的中国梦具有重要意义。实现中华民族的伟大复兴。

习近平希望民主党派,全国工商联和无党派人士自觉加强维护中国共产党领导的政治共识,坚持走中国特色社会主义道路,团结领导他们各自的成员和关联的人,充分了解中国发展的辉煌成就。牢固树立中国特色社会主义道路,自信心,理论自信心,制度自信心,文化自信心,正确分析国际国内形势,团结政治共识,凝聚各方力量。要正确认识中国社会发展的阶段性特征,准确把握改革,发展,稳定中出现的困难和问题,充分发挥各自优势,着力抓好国家重大战略部署,突出重点,补充短期,强弱,靠近基层,深入实践。向人民提出问题,寻求见解,促进经济社会持续健康发展,全面建设小康社会,是人民所认可的,经得起历史考验。

王沪宁,刘启伟,徐启良,孙春兰,汪洋,赵乐际,李占树,杨洁篪,周小川等中央有关部门参加了座谈会。

研讨会的参与者包括罗福和,齐旭春,陈晓光,马培华,刘晓峰,郝明进,蔡大峰,邵红,黄志贤,叶小刚。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图