网上书城

党员干部作表率 基层组织作保证

时间:2020-01-12 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

培养和实践社会主义核心价值观的关键在于党员干部的示范和领导,其基础是党组织的有力保障。

党员干部的言行直接影响和推动了党的作风,政治风格和人民风格。他们必须以身作则,率先树立榜样,讲党性,讲道德,树立榜样,为人民服务,务实,廉洁,以群众为中心,以时尚为先导。个性。近年来,各级组织坚持以德,道德相结合为第一要务,加强理想信念教育,党员干部党性教育和道德教育,促进思想政治工作。领导班子的建设和工作作风,取得了一定的成效。同时,我们也必须看到,在党员干部中培育和实践核心价值观仍然是一项现实而紧迫的任务。培养和实践核心价值观是组织部门的一项重要任务,并将其纳入组织工作的各个方面。

首先,我们必须将核心价值观纳入干部教育和培训。党员干部带头培养和实践核心价值观。首先,我们必须解决理论清晰度和坚定信念的问题。要把核心价值观教育作为干部教育培训的重要组成部分,把重点放在理论武装,理想信念教育和党的教育上。要大力加强马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系的培养,对党的十八大和十八届三中全会进行深入的精神培训。并以习近平总书记的一系列演讲精神做好工作;发展社会主义共同理想和中国梦教育,开展中华民族优秀传统文化,民族精神和民族精神教育,加强社会主义道德和党纪教育,指导党员干部增强“三个自信”,提高党性,培养道德。进行,有意识地成为核心价值观的实践者,监护者和建设者。

其次,我们必须将核心价值观纳入选择和就业。在干部的选拔任用,评估和管理监督中,要深入贯彻“好干部”标准,明确体现“好干部”的价值取向,引导干部把核心价值观纳入工作中去。学习,生活和精神世界。要进一步加强对干部道德的调查,将社会道德,职业道德,家庭美德,个人道德和政治行为纳入道德干部评价;建立健全领导班子综合分析判断制度,完善严格的干部管理制度,找到性取向问题,早期提醒,早期纠正。在使用人才评价时,还要注重学术道德和职业道德,在各类人才的辐射中发挥主导作用。

第三,要把核心价值观融入基层党建。重视基层党组织的基本地位,充分发挥党的政治核心作用和战斗堡垒的作用,落实培育和实践基层核心价值观的战略任务,落实到基层组织。广大党员和群众。核心价值观的培育和实践将与第二批群众路线教育和实践活动的实施,基层服务型党组织的加强紧密结合,促进核心价值观的培育和实践。在基层。将核心价值观教育纳入党员教育和管理,鼓励广大党员兼任党员和模范公民。

第四,我们必须将核心价值观融入我们自己的建设中。各级组织要坚持严格的治理部门,以公平,体面为核心加强职业道德教育,引导干部公平对待干部,公平评价干部,公平干部,努力建设政治,公平,专业和风格。好模特部门。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图