网上书城

中美元首共同出席中美企业家对话会闭幕式

时间:2020-01-13 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

点击观看视频

9日,习近平主席和正在人民大会堂对中国进行国事访问的美国总统特朗普出席了中美商务对话闭幕式并致辞。

习近平指出,今年是中美出版《上海公报》45周年。 45年来,中美经贸关系取得了历史性的发展。两国人民从中受益匪浅。事实证明,中美经贸合作潜力巨大,互利互惠。

习近平就中国经济形势和中美经贸关系发表了三点评论。习近平指出,中国经济的长远前景是光明的。目前,中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。中国的经济结构不断优化。中国经济继续有良好的基础,条件和动力。国际货币基金组织今年多次提高对中国经济增长的预测,这是对中国经济的信任投票。

习近平指出,中国坚持改革开放的前景是明确的。只有改革开放才能发展中国。深化供给侧结构性改革,着力在市场,金融,税收,金融,投融资,国有企业等领域开展大规模实际改革,走全面深化之路。改革。对外开放是中国的基本国策。中国开放的大门不会关闭,它只会越做越大。按照中国共产党第十九次全国代表大会的战略部署,我们将推动形成新的全面开放格局。包括美国公司在内的外资企业的经营环境也将更加开放,透明和规范。

习近平指出,中美经贸合作前景广阔。作为最大的发展中国家和最大的发达国家,中美之间的经济互补性远远大于竞争。中美经贸合作空间巨大。我们愿意积极扩大从美国进口能源和农产品,深化服务贸易合作,希望美国增加对中国的技术产品出口。我们将继续鼓励中国企业积极投资美国。我们也欢迎美国公司和金融机构积极参与“一带一路”相关合作项目。

习近平强调,随着中美经贸合作的快速发展,两国之间不可避免地会出现一些摩擦。双方应通过对话协商,妥善处理平等互利,互谅互让的精神。

习近平赞赏中美工商界对两国友好的长期承诺,是加强中美经贸合作和发展两国关系的新动力。习近平指出,古代中国人说“交易者,仁义之道,两者也是利益”。相信在两国企业家和企业界的共同努力下,中美经贸合作将在平等互利的基础上继续写下更多的成功案例,中美两国人民一定会获益。越来越多的好处来自他们。

特朗普说,美国和中国是非常密切的伙伴,在经济和安全领域有广泛的共识。扩大美中之间的合作有利于各国的发展。美方愿继续加强与中国在经贸领域的互利合作,加强在能源等领域的合作,促进两国的繁荣,妥善解决两国经贸关系中存在的问题。美国和中国的商界是连接两国的重要桥梁,可以继续为促进美中合作发挥积极作用。

王洋,丁学祥,刘鹤,杨洁篪,美国国务卿蒂勒森以及来自中美两国企业界的约50名代表参加了此次活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图