网上书城

【焦点访谈】李浩:在大地上飞翔

时间:2020-01-13 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

今天的计划与军用无人机有关。无人机隐蔽,易于使用,成本低廉,功能多样,已成为现代战争的新战斗力量。虽然它被称为无人机,但它也需要人们操作它。这名操作员,也称为飞行员,是一名不会飞行的飞行员。李浩目前是中国最好的无人机飞行员。但在过去,他是一名真正的飞行员,在蓝天翱翔,特别能飞。

2010年底,作为空军“Ace Division”航空司的飞行领袖,李浩当时安全飞行3000多小时,将达到战斗机飞行员的最大飞行寿命。他面前似乎有很多道路:退休,退休或高薪的民航工作。

从表面上看,李昊未来的生活与其他老飞行员的生活没有什么不同,但是接地的日子越来越近了,他的行动缓慢。民航公司已经为他提供了每月6万元的工资,而李浩仍然不确定。

这是一种高薪治疗还是舒适治疗?李浩很难决定。在2010年底,他突然接到了船长的电话。那一刻,他明白了自己想要什么。

李浩说:“打电话给我说,郝戈,空军必须招募一群无人机飞行员,他们都老了。我很快就说我报名了,我说我去了。”没有时间与妻子讨论,因为害怕失去李昊的机会,毫不犹豫地报名参加。

我已经困扰了半年多,并在几秒钟内找到答案。可以继续留在军队中,发挥捍卫祖国事业的作用,让李昊既兴奋又兴奋。

军用大型无人机是现代战争中的一种新型作战力量,它带来了未来战争形态的变化。空军某测试训练基地指挥官王金国说:“无人机具有零伤亡,低成本,飞行时间长的特点。从阿富汗,伊拉克和科索沃的战争来看,无人机越来越多广泛使用,我们的国家也在无人机设备上,它正在快速启动。“

当时,美国,以色列和其他国家的无人机在许多局部战争和任务中展示了他们的技能,展示了高度的成熟性和可靠性,并在战斗理论和风格上取得突破。这种情况迫使中国的无人机训练尽快开始。作为一名拥有30年飞行经验的老飞行员,李浩深知这一点的意义。

在部队组建之初,一切都处于不确定状态,车站和所有权都得到了调整。李昊的妻子张素娟告诉记者:“他为我画了一幅蓝图,说之后会稳定。当我将来退休时,我们可以住在南方的一个小城市,享受美丽的风景。我认为这很好。“

然而,李浩的承诺没有实现。他和他的同志一路跟随着西部的任务,最终扎根于西北部的沙漠深处。

试点小组通常被称为“天空的骄傲”,军队中的各种保障更好。已经飞过一生的李浩最终选择了最困难和最艰难的道路。这里非常荒凉。当它第一次到达时,在20世纪60年代只建造了几个小平房。当我第一次到军队时,李浩和年轻的飞行员挤在一个房间里,训练了一天,晚上的洗澡水还不够。但李浩认为这没什么。

李昊驾驶的无人机是由中国自主研发的自主研发的无人驾驶无人机。它也是我们军队早先装备的无人驾驶飞机,可以执行正常的战备训练任务。面对高智商和高信息无人机的新型作战装备,只有大学学历且已有近50年历史的李浩带领团队以非凡的努力成功完成了这种无人机的首次飞行。任务和实弹射击任务。

从有人驾驶飞机到无人驾驶飞机,词语之间的区别在于思维方式的转变和知识结构的重塑。转型的关键是改变大脑。从空中到地面,从驾驶舱到机舱,从方向舵到键盘。一个看不见的障碍在李浩面前徘徊,挑战旧飞行员的极限。

李昊年仅将近50岁,回到了高级退伍军人的小学生。困难可想而知。 “那时候,当我们在理论上学习的时候,我和李老师住在隔壁。每次我半夜上厕所,我基本上都能看到李老师的灯光。我记得有一次我很好奇李老师进去看看。桌子上的烟灰缸已经满了,还在看书,还记得那些笔记。“无人机飞行员训练基地的一名飞行员说。

无人机是一种系统操作,需要多个座位和人员的协调合作,如飞行控制和任务负载。要实现“人性与机器一体化”的领域,就必须充分掌握十几个专业知识和各个领域的工作原则。

李昊有时会在半夜12:30给妻子打电话。这种关注一度让他的妻子非常头疼,但李浩总是忘记忘记学习的时间。

空军试验和训练基地的一名无人驾驶飞行员飞行员陈永超说,一旦李浩读完这本书,他就看到有一个多晚,他还叫专家负责整个飞行飞机的控制逻辑设计。设计飞行控制的人是爱和恨李。

2017年5月,李昊和他的同志进行了为期三天的夜间飞行训练。在最后一次训练中,飞机着陆后偏离跑道中心线。陈永超说:“飞行后,2点钟已经很快(夜晚)。他决定留下来分析原因。他一直在观看重播。他看了十几次,因为我们有太多的数据并把整个数据。读完后,我明白了原因,然后又回去睡觉了。“

几年后,李浩曾一度为2.0眼睛感到骄傲,配有200度老花镜。在他的领导下,飞行员们已经突破了一些重大飞行技术难题,并提出了100多条建议反馈厂家,大大提高了我军无人机的作战效率。

2012年,空军的“红剑”演习中,李浩作为无人机的主要飞行员成功完成了调查目标,在高空拍照,传输图像等任务,顺利返回,标志着我军第一次检查和集成无人机被整合到战斗系统中。

2014年,攻击型1型无人机首次参加全军演习,并首次实弹攻击,李昊主动提问。他和他的同志紧密合作,控制了无人机的第一个命中目标。

2014年7月,“和平使命”联合反恐军事演习,我国军用无人机作战部队首次在国际舞台上首次亮相,面临众多国家参加观测的压力,李浩克服了复杂的电磁环境干扰,控制无人机到蓝色军事总部寻找确认并发动敌人,展示了中国新无人机的战斗力。

李浩控制无人机完成了许多复杂的任务。在同志们眼中,他是一位出色的战士和优秀的老师。在过去的6年中,他所教授的许多无人驾驶飞行员都有能力独立完成实战任务,成为我们军用无人机飞行业务的支柱。

为了尽快培养无人驾驶飞机团队,李昊带领团队开展了无人机作战理论和技术研究等60多个主题,创新了各种作战风格和作战方法,我。军用无人机的实战作战水平。

2015年,经过多年努力奋斗的营地最终建成了家庭建筑。已经分居多年的李昊终于在荒凉的沙漠深处重新团聚。这家人很开心。女儿李斯特说:“其他人都知道我的父亲是飞行员,或者现在是无人驾驶飞行员。我会认为每个看到我眼睛的人都会让我觉得我在闪耀。实际上,我没有发光,我父亲是我的意志他为这个国家感到非常自豪,他为国家做出了贡献,当然我会感到自豪。“

在李浩的身上,我们看到了两个词:纯粹。那种飞翔,刻苦学习,服从召唤,捍卫祖国的爱情。李昊曾经说过,我是祖国的砖头,在哪里搬家。正是这块砖被大家用来建造中国人民解放军的坚固墙。李昊处于转型期,人民军队也处于转型和改革的关键时期。李昊的飞行路径向前发展,具有良好智慧和良好技能的超级武士团体也在强军的道路上。这支部队必将确保军事改革继续取得新成果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图