网上书城

习近平会见东帝汶总理沙纳纳

时间:2020-01-20 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

习近平会见东帝汶总理萨纳纳

两国建立了睦邻互信互利的全面合作伙伴关系

4月8日,习近平主席在北京人民大会堂会见了东帝汶总理萨纳纳。新华社记者庞兴磊摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平4月8日在人民大会堂会见了东帝汶总理夏纳纳。两国领导人一致决定将两国关系升级为睦邻互信互利的全面合作伙伴关系,秉承传统友谊,深化互利合作,共同发展。

习近平说,中国和东帝汶一直相互尊重,平等相待,相互配合。中国愿与东帝汶建立睦邻,互信,互利的全面合作伙伴关系,尊重东帝汶人民选择的发展道路,在涉及核心利益和重大关切的问题上相互坚定支持。另一边。双方应扩大双边贸易和投资规模,加强在基础设施建设,互联互通,能源,农业和经济特区的合作,促进文化交流。中国维和警察长期在东帝汶开展联合国维和行动。中国愿意继续在东帝汶境内为东帝汶的稳定与发展提供援助。

萨纳纳说,中国为东帝汶的经济和社会发展提供了宝贵的支持,是维护地区和世界稳定与繁荣的重要力量。两国决定提高双边关系水平,这对东方具有战略意义。作为一个刚刚独立的国家,东帝汶致力于民族团结,稳定与发展,并希望继续得到中国的帮助与合作。东方愿积极参与21世纪海上丝绸之路的建设,欢迎中国企业到东帝汶投资。东方愿意为促进葡语国家与中国的关系做出贡献。 (记者刘华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图