网上书城

习近平会见埃及总统塞西_共产党员网

时间:2020-01-26 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

9月5日,中国国家主席习近平会见了在厦门参加新兴市场国家与发展中国家对话会议的埃及总统切西。

中国国家主席习近平5日在厦门会见了埃及总统塞西。

习近平欢迎塞西尔访华,参加新兴市场国家与发展中国家的对话会。习近平指出,埃及是一个阿拉伯,非洲,伊斯兰和发展中国家。近年来,中埃全面战略伙伴关系加快发展,两国政治互信不断加强,经贸合作稳步推进,重大项目逐步落实,金融合作顺利开展。并以各种方式突出了文化交流。中国将一如既往地坚定支持埃及维护稳定,加快发展的努力,愿与埃及携手改革,发展,振兴民族,共同推动中埃全面战略伙伴关系的不断发展。

习近平强调,中国高度重视发展中埃关系。双方应就涉及核心利益的问题保持密切的高层交往,相互支持。为了把发展战略联系起来,利用基础设施建设和能力合作这两个重要起点,我们将共同把埃及建设成为“一带一路”的支点国家。中国支持中国企业到埃及投资,愿意与埃及合作,促进贸易和投资便利化。双方应深化在反恐和执法安全方面的合作,加强在国际和地区事务中的协调与配合。

切西表示,埃及高度重视埃中全面战略伙伴关系,对两国关系的高度发展表示满意。他支持“一带一路”倡议,并愿意将自己的发展战略与这一举措联系起来,并在投资,基础设施和其他领域与中国合作。埃及赞赏中国举行新兴市场国家与发展中国家对话会议,并同意发展中国家加强合作。

会见结束后,两国元首见证了经济,技术,交通,执法,安全等领域双边合作文件的签署。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图