网上书城

求解改革发展的最大公约数——记天门市委书记吴锦

时间:2020-02-10 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

吴进(左六)与群众举行“庭院会议”(2014年10月22日拍摄)。

例如,每年有三分之一的时间花在调查和监督车间场地,野外场地,街道和车道上;敢于做好每一件事,敢于触及改革发展的瓶颈和困难,解决改革发展的最大共同点。

他是湖北省天门市委书记吴进。 2013年6月,武进转入天门后,面向工业基础薄弱的大型农业城市天门,明确天门发展,积极推进农业供给侧结构改革,以项目建设为重点。发动机推动高质量发展,实施生态修复工程。近年来,天门主要经济指标的增长率位居湖北省前列,人居环境得到很大改善。

实际和难,计算“生态账户”

天门河是汉江的一条支流,天门河长109公里。随着城市的快速发展,天门河两岸住宅楼的无序开发和污水的交叉流动导致天门河水污染严重,危害周围居民的健康,严重影响城市形象。天门市

“自2008年以来,天门开始了天门河改造项目的第一阶段,但出于各种原因,到2013年,一半的沿海房屋尚未搬迁。”天门市金陵街道办事处党委书记杨涵说。

面对天门河的“大问题”,吴瑾下定决心啃“硬骨头”。天门河转移到天门后,多次“询问脉搏”,了解拆迁户的实际困难和问题,争取理解和支持。

随着吴进的大力推广,到2015年底,房屋征收工作全面完成。随后,天门河城区段疏浚截污工程,天门河,汉北河流域畜禽养殖污染治理工作全面完成。“四湖六河”建设迅速展开。

如今,天门河水环境逐步改善,二类水质长期保持。沿海滨江景观带配套建设已成为人们休闲娱乐的好去处。 “城市在绿色的中间,推着窗户看绿色,抬起花园,改变风景”已经成为天门人民幸福的生活场景。

“刺绣”功夫,算“民生账号”

在天门龙湖的边缘,一个高标准的池塘一个接一个地连接起来。今年,一位大型饲养员刘枫喜欢丰收,就在前一年,当他面临被淹没的农田和池塘时,他不知所措。

2016年7月,天门遭遇重大洪涝灾害,15个乡镇的151个村落被洪水淹没。受影响人口103万人,直接经济损失59.66亿元。

洪水和救灾持续了30多天。作为天门市防汛抗旱指挥部的指挥官,吴晋指挥和动员了2800多名政府干部和2万多人进行了艰苦的工作。

面对天门汉北河的高水位,堤坝上存在大面积的危险。吴进决定成立一支1000多人的应急救援队伍,并在6小时内紧急组织动员参与汉口河龙鼓湖分洪区的3.2万人。内部安全转移赢得了处理洪水的主动权。

在天门黄潭镇万子千红生态果园,有很多游客前来采摘。果园负责人杨锡林说:“2016年夏天,果园被淹,损失达数百万元。吴书记来找我们,向我们提供免息贷款和灾难补贴,以帮助我们恢复生产并给我们提供食物。中心丸。“

近年来,杨西林已从种植棉花转为种植水果,发展观光农业。它受益于天门农业供给方面的结构改革,为当地城镇提供适合当地条件的发展道路。

天门种植棉花的历史悠久。然而,随着市场的变化,棉花行业曾一度面临“工人就业困难,效率低,质量薄弱,储备压力大,资金储备大,国家不能以反向价格出售”的尴尬局面。 ”。

吴锦在天门上任后,重点关注市场需求,突出绿色,生态,有机,富硒的特点,减少棉花种植面积40多万亩,引导农民种植西兰花,菊花等经济作物。中草药和浅糯米。推广综合育种模式,提高土地产出的整体效益。

曾经主要种植棉花的土地现已种植了10万亩萝卜,8万亩西兰花,3万亩中草药,菊花和覆盆子;推进20万亩稻田综合育种,建设生态农场和特色住宅。乡村旅游已经兴起。

努力追赶,算作“经济账户”

吴进最担心的是,天门的经济发展还不够。他率先吸引投资,并努力使项目建设成为高质量发展的强大引擎。

徐工集团去年在天门建立了环保产业基地。为了介绍这个行业巨头,吴进组织有关部门深入研究徐工集团的发展战略,并根据天门地区的优势提出了合作计划。他多次真诚地交流,最终为企业布局而奋斗。

湖北徐工环保科技有限公司总经理陈伟说:“天门掌握了气田的发展,干部队伍的热情就像一块巨大的磁铁。”

近年来,天门提出实施“一号工程”,以吸引投资,强化行业优先,吸引投资优先,项目优先,环境优先“四优”意识,并继续开展“百日专业” - “为服务企业提供服务”和“为期100天的投资促进竞争”。 “项目建设”百日大战“,干部作风和发展环境”100天整改“等活动。

湖北豫电新能源科技有限公司前一年将主要生产基地迁至天门。公司总经理张文波表示:“年初,土地收购将在年底进行,公司建设速度非常快。天门的招聘,人才结算和营运资金等各方面都有。支持。该公司今年的产值预计将达到2亿。“

在过去的五年里,天门吸引了大量的投资,工业税,上市公司和高科技企业的数量比2012年翻了两番。2017年,天门签署了202个新的投资项目,一年一次 - 年增长55%。

“新时代作为一种典型的风格”专栏

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图