网上书城

习近平同几内亚总统孔戴举行会谈 建立中几全面战略合作伙伴关系

时间:2020-02-12 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

0x251C

11月2日,习近平主席在北京人民大会堂与几内亚总统Conte举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为孔戴举行欢迎仪式。

0x251D

11月2日,习近平主席在北京人民大会堂与几内亚总统Conte举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为孔戴举行欢迎仪式。这是习近平和夫人彭丽媛、孔戴总统的合影。

单击此处观看视频

11月2日,习近平主席在人民大会堂与几内亚总统Conte举行会谈。两国元首决定,以落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为契机,建立中几全面战略伙伴关系,全面深化友好互利合作伙伴关系的发展。为中约关系创造更广阔的未来。

习近平指出,几内亚是撒哈拉以南非洲地区第一个与新中国建交的国家。57年来,双方始终真诚友好、平等相待,在涉及双方核心利益和重大关切的问题上始终相互理解和支持。两国友好合作关系经受住了国际风云变幻的考验,长期坚不可摧。中方愿与各方一道,充分发挥两国传统友谊和经济互补性两大优势,不断为发展全面战略伙伴关系注入新动力。

习近平强调,中国和几内亚应从战略和长远的角度坚持规划和发展双边关系,加强两国政府,执政党,立法机关和地方政府的交流与合作,巩固两国长期友好的政治基础。中国坚决支持几内亚探索符合本国国情的发展道路。双方应深化双边经贸合作,落实有关合作项目。中国愿与多方扩大农业合作,帮助多方改善农业生产,实现粮食安全。中国愿与多方开展资源开发战略合作,推进铁路,港口,电力,通讯等基础设施建设和能力合作,支持多方将资源优势转化为发展成果,实现自主,可持续发展。中方愿与各方加强在文化,教育,卫生,旅游等领域的交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊。中方愿与多方加强国际合作,加强在中非可再生能源合作,气候变化,2030年可持续发展议程,非洲和平与安全等国际和地区问题上的沟通与协调,共同维护合法发展中国家的权益。

习近平指出,目前,非洲国家正在探索发展本国国情的道路,联合自力更生和一体化的势头正在迅速发展。中方将坚持诚实,无政策的正确原则和正义的正义观念,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会的成果,并将实现自身发展与非洲自我维持和可持续发展,实现合作共赢,共同发展。

孔戴对中共十八届六中全会表示祝贺,并成功召开会议,在中国共产党的领导下,亿万中国人民摆脱了贫困,经济社会发展取得了显着成绩。孔戴说,几内亚感谢中国长期以来的支持,包括帮助几内亚政府和人民抗击埃博拉疫情。多方愿意在资源,能源,科技,农业,水电,基础设施,港口建设等领域扩大与中国的合作,加强两国政治交往。多方赞赏中国奉行真诚的非洲政策,致力于在习近平主席在约翰内斯堡提出的“十大合作纲要”框架下积极参与中非合作,愿成为中国的战略非洲的合作伙伴。

会谈后,两国元首共同见证了在外交,经济,基础设施,航空,文化,卫生,金融等领域签署的双边合作文件。

会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场举行了孔戴欢迎仪式。习近平先生的妻子彭丽媛,国务院副总理马凯,全国人大常委会副委员长出席了会见巴平措,中国人民政治协商会议全国委员会副主席王嘉瑞。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图