网上书城

习近平在墨西哥国会就中墨、中拉关系发表演讲 促进共同发展 共创美好未来

时间:2020-02-13 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

6月5日,正在墨西哥进行国事访问的习近平主席在墨西哥参议院发表了题为“0x9A8B”的演讲。新华社记者兰红光

点击观看视频

正在墨西哥进行国事访问的习近平主席于5日在墨西哥参议院发表题为“0x9A8B”的演讲,解释了在新时期发展墨西哥与拉美关系的政策建议。习近平强调,发展中墨关系,不仅要关注双边合作,还要面向世界。双方携手合作,共创美好未来,共同推动两国全面战略伙伴关系向前发展。习近平指出,中拉关系正处于快速发展的重要机遇期。双方应与时俱进,推动中拉全面合作伙伴关系取得新的更大发展。 [演讲全文]

下午12:30左右当地时间,习近平和他的妻子彭丽媛进入参议院全体会议大厅。在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。

习近平表示,中墨两国人民创造了灿烂的文化,为人类文明的进步作出了不可磨灭的贡献。两国交往历史悠久。近代以来,两国在争取民族解放,维护国家主权,建设现代国家的斗争中相互支持,相互支持。现在,中墨两国都进入了经济社会发展的快车道,发展前景广阔,中墨关系面临前所未有的重要机遇。佩尼亚总统和我决定将双边关系升级为全面战略伙伴关系,推动双边关系进入新的发展阶段。

一是坚持平等,加强战略合作。双方应相互尊重,相互信任,在相互关心的核心利益和重大问题上继续相互理解和支持,并努力探索符合各自国情的发展道路。双方应加强交流与对话,增进战略互信,维护共同利益。

二是坚持合作共赢,促进共同发展。双方应把对方的发展作为自身发展的契机,加强发展战略沟通,扩大相互投资,优化贸易结构,加强产业对接,扩大合作蛋糕,促进自身合作发展,促进共同发展。他们各自的发展。发展。

三是坚持沟通协调,维护共同利益。双方应积极参与全球经济治理,共同促进世界经济复苏和国际力量均衡发展,促进国际关系民主化,共同应对国际金融危机,气候变化等全球性挑战。可持续发展,维护两国和广大发展。国家的共同利益。

第四,要坚持相互交流,继承中墨友谊。双方应扩大在文化,教育,体育,新闻,旅游等领域的交流,使中墨友谊更加深入人心。我们必须加强青年交流,让中墨友谊代代相传。

习近平说,墨西哥是拉美的重要国家,中墨关系的发展可以为推动中拉关系的发展发挥重要作用。拉丁美洲正迎来另一个发展的黄金时代。拉丁美洲发展得越好,对世界的好处越多,对中国越好。中拉关系的发展是开放发展,包容性发展,合作发展,共赢发展。中拉两国高层次的全面伙伴关系必将促进双方的共同发展,为本地区乃至世界的和平,稳定与繁荣作出贡献。

在政治上,中国和拉美必须坚持诚意和友谊,并在涉及核心利益和重大关切的问题上继续相互理解和支持。经济上,中拉两国应深化合作潜力,创新合作模式,深化利益一体化,建立持久稳定的互利经贸合作伙伴关系。在人文学科方面,中国和拉美应加强不同文明之间的对话和文化交流,成为不同文明和谐共处,相互促进的典范。希望双方共同努力,尽早完成中拉合作论坛。

习近平最后表示,中国确定了未来发展目标,中国人民正在努力实现自己的美好愿望。在发展中,中国将继续高举和平、发展、合作、互利的旗帜,坚持改革开放,促进共同发展,努力为世界带来更多机遇。中墨关系未来发展的宏伟目标已经确定。让我们携起手来,共同创造中墨关系的美好未来。

习近平的讲话引起了立法者的强烈共鸣,观众受到热烈掌声。

墨西哥国会常务委员会主席阿纳亚在致辞中说,墨中两国既是古老文明,又是发展中大国,正为实现民族复兴和人民幸福的共同目标而奋斗。两国是互利合作、共同发展的伙伴。为了各自的发展和世界和平,两国应加强合作,共同努力。

王沪宁、李占书、杨洁篪等参加了上述活动。(记者陈鹤高常爱玲吴丽明)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图