网上书城

金砖国家领导人第五次会晤在德班举行 习近平出席并发表重要讲话

时间:2020-02-19 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

> > >视频< < &lt ;

3月27日,习近平主席出席了在南非德班举行的第五届金砖国家领导人会议。这是领导人的合影。

3月27日,习近平主席出席了在南非德班举行的第五届金砖国家领导人会议。这是习近平的重要讲话。

3月27日,习近平主席出席了在南非德班举行的第五届金砖国家领导人会议。这是领导人的合影。

第五届金砖国家领导人会议于7月27日在南非德班举行。中国国家主席习近平,南非总统祖马,巴西总统罗塞夫,俄罗斯总统普京和印度总理辛格出席了会议。五国领导人就会议主题“发展,一体化和工业化伙伴关系”发表了意见和看法。

习近平发表了题为《携手合作 共同发展》的主题演讲,强调加强金砖国家合作不仅给成员国的人民带来了福祉,也有助于促进国际关系民主化,这是我们的共同愿望和责任。相信金砖国家将在深化务实合作,加强伙伴关系方面取得新进展。

习近平强调,金砖国家应坚定维护国际公平正义,维护世界和平与稳定。无论国际形势如何变化,我们都必须始终坚持和平发展,合作共赢。无论国际格局如何变化,我们都必须始终坚持平等,民主和包容。无论全球治理体系如何变化,我们都必须积极参与。

习近平指出,金砖国家应该大力推动建立全球发展伙伴关系,促进各国共同繁荣。我们必须努力发展经济,改善民生。要加强宏观经济政策协调,改革国际货币金融体系,促进贸易投资自由化和便利化。我们必须参与制定国际发展议程,促进更加平衡的全球发展。有必要利用伙伴关系紧密联系金砖国家,大力推动经贸,金融,基础设施建设,人员交流等领域的合作。我们必须共同支持非洲寻求强劲增长,加速一体化和工业化的努力。

习近平指出,金砖国家应深化互利合作,谋求互利共赢。必须增进人民之间的政治互信和友谊,共同推动工业化,信息化,城市化,农业现代化进程,加强在联合国,20国集团和国际经济金融机构框架内的协调与合作。积极推进金砖国家开发银行,外汇储备等项目,加快各领域务实合作。

习近平强调,中国将继续加强与金砖国家的合作,使金砖国家经济增长更加强大,合作结构更加完善,合作成果更加丰富,给各国人民带来实实在在的利益,实现更大的和平。和世界的发展。贡献。

在讨论促进包容性增长和全球治理的问题时,习近平指出,在当前形势下,最重要的是共同应对世界经济下行风险,加快转变经济发展方式,积极寻求新的经济增长点。维护世界和平与安全,通过自身的稳定和发展维护世界和平,也有必要促进国际社会在平等的基础上寻求安全,通过发展促进安全,通过合作寻求安全。我们必须改善全球经济治理,增加金砖国家的代表性和发言权,形成有利于自身经济发展的全球经济治理体系。要深化务实合作,必须实施已确定的合作项目。

在讨论发展,一体化和工业化伙伴关系问题时,习近平指出,金砖国家应该走向融合大市场,多层次流通,陆,海,空,空,文化交流的目标。加强宏观经济政策协调,协调发展中国家与金砖国家的合作,共同促进世界经济的复苏和发展。要着眼于创新增长的主题,共同探索新的经济竞争优势的形成。加强基础设施建设合作,实现互联互通。我们必须妥善处理合作与竞争的关系,寻求互利共赢的结果。

习近平最后说,今天的会议传达了金砖国家寻求和平,发展,合作,共赢的积极信号,符合时代潮流。金砖国家的持续合作有利于实现更加平衡的世界经济,更民主的国际关系和更好的全球经济治理。

祖马,罗塞夫,普京和辛格分别发言。他们表示,目前,国际金融危机的负面影响仍在发展到更深层次,欧债危机继续蔓延,世界经济存在诸多不确定因素。金砖国家应加强团结合作,发挥互补优势,相互提供更多的贸易投资和融资机会,共同应对各种风险和挑战,努力保持经济的包容性增长,促进经济的强劲,可持续,平衡增长。世界经济。同时,加强在联合国和20国集团框架内的协调与合作,维护世界和平与稳定,推动国际货币体系和国际金融体系改革,积极参与改善全球经济治理。

祖马介绍了非洲的情况和融合的概念。领导人表示愿意加强与非洲的合作伙伴关系,推动非洲的发展。

成员国领导人决定建立金砖国家开发银行,并为金砖国家外汇储备的建立做好准备。

会后,五国领导人出席了《金砖国家多边可持续发展合作和联合融资协议》,《金砖国家非洲多边基础设施联合融资协议》和《关于成立金砖国家工商理事会的宣言》等合作文件的签字仪式。会议发布了《德班宣言》和行动计划,宣布下一次会议将于2014年在巴西举行。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图