网上书城

习近平在金砖国家领导人第七次会晤上的讲话(全文)

时间:2020-02-29 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

习近平主席于7月9日在俄罗斯乌法举行的金砖国家领导人第七次会议上发表了题为《共建伙伴关系 共创美好未来》的主题演讲。演讲全文如下:

建立伙伴关系,共创美好未来

在金砖国家领导人第7次会议上发言

(2015年7月9日,乌法)

中华人民共和国主席习近平

亲爱的普京总统,

尊敬的莫迪总理,

尊敬的祖马总统,

亲爱的罗塞夫总统,

女士们,先生们,朋友们:

我很高兴再次与你在美丽的乌法见面。感谢普京总统和俄罗斯政府的周到安排。

这次乌法会议是在金砖国家领导人会议六个月后重返俄罗斯,这对金砖国家合作进程具有重要意义。在过去六年中,金砖国家经历了一次非凡的旅程。

我们坚持国际公平正义,促进国际关系民主化,在许多重大国际和地区问题上站在新兴市场国家和发展中国家的立场上,呼吁遵守“联合国宪章”的宗旨和原则。国际法准则和国际关系准则。通过政治和外交手段和平解决国际争端。

我们促进世界经济增长,改善全球经济治理,加强新兴市场国家和发展中国家在国际经济和金融事务中的代表性和发言权,并在世界银行和国际货币基金组织等传统国际金融机构中取得新进展。振兴。

我们将合作范围从小到大扩展到政治,经济,金融,贸易,社会,人文等领域,形成多层次,全方位的合作结构。金砖国家新开发银行的筹备工作全面启动,应急储备安排正式启动,充分证明了金砖国家合作的有效性和行动。

目前,国际金融危机后世界经济仍处于深度调整期,不稳定和不确定因素有所增加。新兴市场国家和发展中国家面临的风险和挑战不断加剧,经济增长速度普遍放缓,金砖国家的发展面临诸多困难和挑战。

它越难,你就越需要加强信心。应该注意的是,任何进展都不是直的,有曲折和迭代。尽管存在这些困难,金砖国家仍拥有丰富的自然资源和人力资源,广阔的国内市场,巨大的发展潜力和丰富的政策空间。上升趋势不会改变。

亲爱的同事们!

目前,国际形势复杂,金砖国家的机遇和挑战并存。我们应该加强合作,携手并进,继续成为推动全球发展的领导者。去年在巴西福塔莱萨,我们一致决定本着开放,宽容,合作和互利的精神深化金砖国家伙伴关系。今年的东道国俄罗斯也以“金砖四国合作伙伴关系”为主题,表明这一概念已深深扎根于人民的心中。

下面,我想就加强金砖国家伙伴关系发表一些意见。

首先,建立伙伴关系以维护世界和平。目前,和平发展时代的趋势更加强烈,但世界仍然非常不平衡,局部动荡已经过去,恐怖主义,毒品威胁,重大流行病和自然灾害等非传统安全挑战一个接一个地出现了。金砖国家应该倡导一个共同的,综合的,合作的,可持续的安全概念,协调行动,相互支持,共同努力解决这些全球性问题。我们必须共同预防和打击一切形式的恐怖主义,并在反恐经验交流,情报分享,线索核查和执法合作等领域开展合作。中国支持加快金砖国家禁毒合作机制的建设,并将与其他成员国合作,推动解决区域和全球毒品问题。

忘记历史意味着背叛。今年是世界反法西斯战争和联合国成立70周年的胜利。金砖国家应与所有爱好和平的国家和世界人民一道,坚决反对否认,歪曲和篡改第二次世界大战的阴谋和行动,共同维护第二世界的胜利果实战争与国际公平与正义。同时,要学习历史,放弃冷战思维,拒绝零和游戏,共同维护地区和世界的和平与稳定。

我们必须继续努力促进国际关系的民主化。在国际关系中实施制裁或制裁威胁无助于解决问题。必须倡导通过对话和谈判和平和政治解决分歧。

第二,建立促进共同发展的伙伴关系。如果金砖国家合作需要繁荣,就必须加强基础,建立金砖国家利益共同体。我们必须建立更有利的经济伙伴关系,以建立利益共享价值链和利益整合的大市场为目标,充分发挥各成员国在资源禀赋和产业结构上的优势互补,共同扩大更大的发展空间。要同时推动金砖国家总部和非洲区域中心的建设,努力尽快投入运营,实现早收。实施金砖国家经济伙伴关系战略并探索新的合作亮点。

我们必须继续努力,促进发展中国家的共同发展和繁荣。今年是国际发展年和气候变化年。金砖国家应加强协调与合作,以维护新兴市场国家和发展中国家在2015年后发展议程和气候变化等重大国际发展问题上的共同利益,并指导2015年后发展议程谈判重点解决发展中国家,特别是非洲国家和最不发达国家面临的困难和挑战。

第三,建立促进多元文明的伙伴关系。金砖国家合作的成功充分证明,不同的社会制度可以相互包容,不同的发展模式可以相互合作,不同的价值文化可以相互沟通。我们必须坚持开放和宽容,在交流和相互学习中相互学习,共同前进,求同存异。

金砖国家分为四大洲,横跨北半球和南半球。它们具有独特的地理优势。我们必须充分利用这一优势,积极开展与其他国家和国际组织的对话与交流,分享合作成果。我们必须加强与其他新兴市场国家和发展中国家的团结与合作,不断增强实力,扩大金砖国家的代表性和影响力。

第四,建立伙伴关系以加强全球经济治理。需要不断改革国际经济规则,以适应全球增长模式的新变化,匹配责任和能力。我们必须共同努力,提高金砖国家在全球治理体系中的地位和作用,促进国际经济秩序,以适应新兴市场国家和发展中国家新兴力量的历史潮流。推动国际货币基金组织治理结构改革,增加新兴市场国家和发展中国家的代表性和发言权。倡导建设开放的世界经济,支持多边贸易体制,推动多哈回合谈判,维护新兴市场国家和发展中国家的合法权益,确保各国在国际上享有平等机会,平等规则和平等权利。经贸活动。

金砖国家应加强在信息安全和互联网管理方面的合作,共同建设和平,安全,开放,合作的网络空间,争取平等参与互联网治理权利。移民问题与金砖国家的经济发展和社会稳定密切相关。我们还应加强在这一领域的交流与合作。

亲爱的同事们!

正如我早些时候提到的,我们各自国家的发展面临着新的机遇和挑战。金砖国家的发展阶段是相似的,他们面临的机遇和挑战也是相似的。要加强国家治理经验交流,增进相互了解,加强学习和学习,共同探索解决问题的途径。

目前,中国正在全面协调推进全面建设小康社会,全面深化改革,依法全面治国,严格全面治理,规划治理的战略目标和战略措施。新形势下的国家。

全面建设小康社会是我们当前的战略目标,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。我们将继续坚持以经济建设为中心,致力于全面建设小康社会,改革发展的成果真正有利于人民,经济,政治,文化,社会和生态文明。坚定不移地深化改革,推进国家治理体制和治理能力现代化,促进经济社会持续健康发展。坚持依法治国,依法治国,依法行政,坚持依法治国,依法治国,依法治国,建设,实现科学立法,严格执法,公平正义,守法为民。全面推进中国共产党的自身建设,提高党的自身建设,自主创新,自强不息,维护腐败零容忍的高压态,完善体制机制,不断推进。提高治理能力。

亲爱的同事们!

我们今天的努力涉及30亿金砖国家人民的福祉以及整个世界和全人类的未来和未来。俄罗斯有一种说法:“通向成功的道路总是曲折的。”让我们踏上旅程,共同努力与金砖国家建立更紧密的伙伴关系,共同为金砖国家创造更美好的未来!

谢谢你们。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图