网上书城

苗振水:让流动党员有个温暖的“家”

时间:2020-03-09 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

“你怎么回到家乡去找贫困家庭?扶贫工作需要尽快实施。“6月19日,在北京紫竹园公园西南角固始县党委办公室,党工委书记苗振水仍然认真问一些该分行近期准确的家庭扶贫工作。

作为固始在北京的移动党员的“领导者”,63岁的苗振水每天都在为这个大家庭忙碌.

移动党建设只有创新

在固始县,有近70万人在国外工作,仅在北京就有超过20万人,其中包括800多名移动党员。如何发挥党员的先锋队和示范作用?如何通过党组织引导和引导北京的农民工?固始县委员会在党建工作方面做出了新的尝试。 2008年,经上级党委批准,中共固始县委员会在北京成立。谁将成为“领导者”?经过仔细研究,固始县委员会认为,刚刚从第二炮兵政治部副秘书长职位退休的苗振水大学非常适合。

苗振水是固始县江集镇人。他于1972年加入军队,并于20世纪80年代初在前第二炮兵机关工作。已经在北京生活了30多年,老苗没有变化。 “党组织和家乡需要我为北京的研究员服务。我怎么能推他们?”我想在退休后享受祝福。强大的家乡情结让苗振水承担起这项重要任务。

上任后,苗振水开始调查各个分支机构。北京的冬天特别寒冷,在朝阳区一个建筑工地的一个分店调查了一棵老苗。他看到一个临时的旗子挂在一个临时小屋里。一些农民工被炉子包围,讨论如何帮助村里的五保。老幼苗的眼睛湿透了,这个场景深深地刻在他的脑海里,增强了他对农民工党建工作的信心。

但是,农民工流动性很高,教育水平参差不齐。移动党建设不同于城市街道和农村基层党建。没有经验和法律可以遵循,需要进行许多探索。

经过大量的研究,老挝认识到两个词:创新!

移动方已经建立。

在做完工作后,苗振水带领研究员进行各种创新:根据实际地点和时间,分公司开展了“移动会议”;从过去的原产地管理到按地区统一管理;邀请专家和教授党员教授课程,提高理论知识水平;开设了第一个中国农民工网络.

农民工去城市工作,生存是头等大事。苗振水根据实际需要,创新了党支部的组织结构。每个分支机构都设立了法律咨询委员会和经济信息专员。一个是保护每个人的权利,另一个是分享经济资源的信息。

第21党支部的大多数成员来自固始县马岗镇。他们中的许多人从事小型企业,如烟草和酒精,北京的眼镜店,一些村民更难以经营。前一年,该分公司经济信息专员杨宏伟发现,人们对健康有机食品的需求非常强劲。然而,固始家乡的萝卜,黄心和蔬菜的食物鲜为人知。为什么不建立一个直接送到超市的平台和渠道?该分会举行了一次研讨会,每个人都下定了决心。成功对接后,家乡的新鲜有机食品不断运往北京的超市,供不应求。

移动派对建筑继续存在

六年前,固始镇人张伟投资1000多万元在北京昌平区建立了一个大型垃圾收集站。去年,他收到了拆迁通知,这里需要一条绿色通道。苗振水多次与他交谈,保护环境势在必行。本月,张伟签署了批准拆迁的协议。 “对于首都的蓝天白云,这是值得的。”张伟说。

固始在北京的新一代农民工也坚定地跟随党。近年来,80%和90%提交入党申请的活动家占了很大比例。 20岁的钱思远在返回中国留学后的第一个月提交了会员申请。

北京固始农民工也成为精准扶贫不可忽视的“生命力量”。几乎每个支部书记都把这个项目带回了家乡:刘翔在官塘镇建了一个养猪场;齐文福没有留下一座名叫全河的桥来修桥;王同才在家乡种植中药材和托儿所,带动了大批村民。在家就业.

苗振水在谈到这些年来的党建工作时说,发情部门几次呜咽,流泪。 “我刚刚完成了一项微不足道的工作。这些年来,北京党的建设从无序到有序,从不作为到有希望.32个党支部的权力落后于各级领导和组织的关心。未来,我们必须继续做点什么。“苗振水坚定地说。 (金水河客户记者李红)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图