网上书城

习近平在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上强调 扎实开展第二批教育实践活动 努力取得人民群众满意的实效

时间:2020-03-15 来源:www.dygbzy.com 作者:行政学及国家行政管理

1月20日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在第一批党的群众路线教育实践活动和第二批部署会议上发表了重要讲话。新华社记者谢焕池摄影

点击此处观看视频

第一批党的群众路线教育实践活动和第二批部署会议于1月20日在北京召开。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席金平参加了会议并就第一批教育实践发表了重要讲话。总结了活动,并部署了第二批教育实践活动。他强调,要充分利用第一批活动的经验,严密抵制“四风”,从群众最关心,最紧迫的问题出发,着力解决影响群众切身利益的问题。群众,解决群众不健康的问题。我们将把改进工作作风落实到基层,真正造福人民,努力实现人民满意的有效性。

中共中央政治局常委李克强,张德江,俞正声,王岐山,张高丽等出席了会议。中央党校线路教育实践活动负责人刘云山主持会议。会议以县级视频电话会议,人民解放军和武装警察部队的形式召开。

习近平在讲话中指出,第一批教育实践活动取得了重要的阶段性成果,促使党员干部得到党性修养,阻止“四风”的传播,推动社会整体进步。气氛和实施质量线的长线。最初形成有效机制和严格约束。教育实践活动和新群众带来的新变化,充分体现了党内外的积极评价。

习近平强调,第一批教育实践活动取得重要成效,主要是坚持中央和领导干部示范,坚持开门办活动,突出问题导向,宣讲问题。em与问题的整改,并注入了问题整改的动力。整改交答卷,坚持标准,严格把关,不断拧紧螺丝,拧紧弹簧,确保活动不走过场。

习近平指出,坚持党管党、从严治党、保持党的先进性和纯洁性,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,是摆在我们面前的重大课题。党的群众路线教育实践活动为加强和改进党的建设积累了宝贵经验。群众路线是党的青春活力和战斗力的重要传家宝。必须教育和实践并举,使马克思主义群众观点深入人心,真正落到实处。理想信念是共产党人精神的“钙”。要加强思想政治建设,解决世界观、人生观、价值观“总转换”问题。加强和改进作风,是保持党同人民群众血肉联系的有效途径。要着力解决群众反映强烈的突出问题,凝聚新思路,建设推动改革发展的正能量。批评和自我批评是消除党内政治尘埃和政治微生物的有力武器。他们必须以整风精神从严治党,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力。严肃是我们党的根本工作态度。要无私无畏,敢于担当,把严肃精神体现在党的生活和创业的各个方面。

习近平强调,要深刻认识第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,切实增强思想意识和行动意识。第二批教育实践活动是第一次延伸和深化。基础不强,地面震动。市县领导干部,领导干部和基层单位与人民有更多直接接触,其不良风格直接损害群众利益,伤害群众感情。要着力解决群众周围发生的腐败问题,认真解决损害人民利益的各种问题,切实维护人民群众的合法权益。第二批教育实践活动应突出这一领域的工作。

习近平强调,做好第二批教育实践活动,对于巩固和扩大第一批教育实践活动的成果至关重要。第一批教育实践活动已经结束,但最终还没有结束,仍有许多后续任务需要实施。风格问题是难以处理和重复的,不可能一劳永逸地形成良好的工作作风。克服糟糕的风格是不可能的。过去的经验告诉我们,很难防止反弹。 “由于进入奢侈品,很难进入奢侈品行列。”教育实践有最后期限,但群众路线的实施没有尽头,工作作风建设始终在路上。

习近平指出,要开展第二批教育实践活动,必须坚持同样的主题,镜头不变,并贯彻“照镜,穿冠,洗漱”的一般要求洗澡,治疗疾病“,严格的标准和严格的措施。学科坚决反对“四风”,进一步提高思想认识,进一步改变工作作风,加强党群关系,进一步树立人民群众务实的形象,进一步巩固基层基础。

习近平强调,要更加关注群众的积极性。第二批教育实践活动应在群众门口进行。我们必须坚持开门搞活动,确保每个环节和每一项工作都涉及群众,群众受到监督,群众得到审判。真诚地,加强指导,注重方法,把党的正确思想转化为群众的自觉行动。要加强以问题为导向,紧跟工作作风,从小事做起,从具体事情入手,让群众看到实实在在的成果,帮助人民做小事,伤害人民。小而不依靠,建立改革,对拖欠金钱,扣除群众,侵犯群众利益等问题进行特殊处理,所有这些都必须立即解决。要更加注重严格的要求,要严格思考,要严格整改,要严格把关。

习近平指出,要更加注重趋同,两批教育实践活动是一个有机整体。有些问题要求第一批教育实习单位要解决或引导基层单位认真解决,参加第一批教育实习活动。该单位要继续做好整改任务的实施,坚持上下联动,相互协调,相互配合,共同推进。要更加注重分类和指导,满足不同层次,不同领域和不同对象的要求,找出需要解决的突出问题,明确具体任务和推广措施,而不是使它们变大,而不是做一个适合所有人的一锅式烹饪。市,县各级领导机关,领导班子和领导干部要带头做好榜样。行业体系应该起到指导作用。执法监督部门,窗口单位和服务业应突出服务群众的重点,注重具体的矛盾和问题。整改好。

习近平强调,各级党委要把良好教育实践作为重要政治任务,切实抓好形势。在第二批教育实践活动中,政治局常委同志选择了一个县作为联系点。要落实领导责任,一级、一级,层层落实。要加强监督检查,及时发现和解决问题,做到不漏项、不死角。要做好宣传引导,加大宣传力度,发挥典型作用,营造良好的教育实践氛围。要坚持统筹兼顾,坚持活动与当前工作相结合,做到两件事、两个纠正、两个促进,为做好改革发展稳定工作提供有力保障。

刘云山指出,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度充分肯定了第一批教育实践活动取得的明显成效,系统总结了第一批教育实践活动的成功经验。并深刻阐述了第二批。教育实践活动的重要性迫在眉睫,教育实践活动的原则和目标也得到了明确的表述。讲话具有很强的思想性、针对性和指导性。对巩固和扩大教育实践活动成果,确保活动扎实深入开展,推进党的建设新的伟大工程具有重要意义。各级党委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,组织党员干部深入学习,领会精神实质,切实把思想和行动统一起来。为了演讲的精神。要以讲话精神为指导,紧密结合实际,对第二批教育实践活动作出具体安排,继续做好第一批活动的实施工作,让人民群众真正感受到新的工作作风活动带来的。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、全国人大常委会副委员长、国务委员、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长、副检察长-全国政协主席出席会议。

中央党员群众路线教育实践活动领导小组成员,省,市,省城市负责同志,新疆生产建设兵团党委,中央和国家机关各部委,各类人民组织,集中管理企业,金融机构和高等教育学院党组(党委)主要负责同志;党的群众路线教育实践活动中央监督小组组长,小组副组长,人民解放军和武警部队负责同志参加了会议。

各省,自治区,直辖市,新疆生产建设兵团,市(州,州,盟),县(市,区,旗)成员和人民政府直属部门的负责同志解放军和武装警察部队参加当地会议。

扩展阅读:

习近平总书记等中共中央政治局常委,指导公共交通教育实践活动。

永远扎根人民,永远为人民服务第一批党员群众教育和实践活动深入开展。

牢记使命的使命,永恒的政治性质第一批党员群众路线教育实践活动之旅

风格建设始终在路上专家学者高度重视第一批教育实践活动的成果

风格建设未完成时重点关注第二批党员群众教育实践活动

新华社评论员:开展教育实践“接力”

光明日报评论员:群众路线是党的生命线

经济日报评论员:深入开展教育实践

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图